港島區結婚外影拍攝推介景點

鶴嘴
交通便利度:1
婚紗攝影:可以
地址:鶴咀道
費用:免費
開放時段:24 小時開放

石澳鶴嘴位於香港的石澳半島,是一個風景優美的海灘地區。這裡擁有寬闊的沙灘、湛藍的海水和壯麗的海岸線,提供了優美而浪漫的背景。新人們可以在沙灘上漫步、享受日落,或者在海浪拍打的背景下捕捉浪漫的瞬間。石澳鶴嘴周圍環境自然豐富,被郁郁蔥蔥的山脈和樹林所環繞。這裡的自然景觀包括茂密的森林、翠綠的草地和清澈的溪流。這種自然環境為婚紗照增添了一種原始和純樸的氛圍,可以讓新人們與大自然融為一體,展現自然的美。

石澳鶴嘴以其寧靜和浪漫的氛圍而聞名。這裡遠離城市的喧囂,環境寧靜,可以讓新人們更加專注於彼此,享受愉快的拍攝過程。而且,石澳鶴嘴的自然美景和海灘氛圍都營造出一種浪漫的氛圍,讓照片散發出愛情和幸福的氛圍。石澳鶴嘴以其迷人的海灘景觀、自然環境、獨特建築和浪漫氛圍而成為拍攝婚紗照的理想地點。新人們可以在這裡將自然美和浪漫氛圍融入照片中,捕捉到獨特且令人難忘的時刻。

鶴咀是港島南區未端的一個小海角,也是全港唯一的海岸保護區。位於石澳附近的鶴咀交通配套較少,因此遊人較少。這裡能讓人感受到逃離城市喧囂的氛圍。海岸保護區的範圍內有著超美的風景,包括石灘、蟹洞、燈塔和炮台等景點,吸引了許多熱愛大自然的情侶前來打卡拍照。鶴咀的落日餘暉也是一個景點,黃昏時分夕陽將藍色的大海染成金黃色,閃爍耀眼。儘管鶴咀相對遠一些,但拍攝出來的效果確實值得大家前往一次。

前往鶴咀的方法如下:
1. 自駕:建議將車停泊在石澳泳灘,然後轉乘的士前往鶴咀。
2. 公共交通工具:在筲箕灣港鐵站下車,轉乘九號巴士,在鶴咀道下車。下車後沿著鶴咀道一直向前行,途經芽菜坑村,直至看到電台發射站。然後從旁邊的小路往海的方向前進,就會看到分叉口,左面是著名景點「鶴咀燈塔」,右面是鶴咀海岸保護區。從下車處步行至鶴咀海岸保護區的蟹洞,步行距離大約60-90分鐘。

鶴咀著名白色的圓形燈塔, 已經䇄立在鶴嘴山上逾百年, 也是本港第一座燈塔,極具歷史價值也見證着香港的發展。燈塔負責在漆黑的大海裏為船隻指引方向,確保人們能安全上岸或是繼續航行。 同樣地也比喻着新人,伴侶也如燈塔般為自己護航,成為自己最堅定的靠岸。 伴侶無論對外拼搏或在溫暖的家裏也能為對方提供恆遠可靠的力量。當迷惘的時候,他會成為你的指引及依靠,使你感到無比安心。


紅香爐峰
交通便利度:2
婚紗攝影:可以
地址:寶馬山
費用:免費
開放時段:24 小時開放

紅香爐峰是香港的一個著名山峰,被譽為香港的地標之一。從山頂俯瞰,可以欣賞到壯觀的城市全景和遼闊的維多利亞港景色。這種壯麗的山景為婚紗照提供了獨特而震撼的背景,帶來一種宏偉和雄壯的氛圍。登頂紅香爐峰需要一定的體力和耐力,因此選擇在這裡拍攝婚紗照展現了新人們的勇氣和決心。攝影團隊可以捕捉到新人攀登山峰的過程,這種挑戰和勇氣的呈現將為照片注入一份特殊的情感和故事。

紅香爐峰位於香港的城市環境中,可以欣賞到繁華的都市天際線和維多利亞港的景色。這種城市氛圍與壯麗的山景形成了鮮明對比,為婚紗照帶來了一種獨特的融合感,展現出現代都市生活和浪漫情懷的結合。寶馬山紅香爐峰作為一個擁有壯麗山景、挑戰與勇氣、建築和文化元素以及城市氛圍的地方,為婚紗照提供了豐富的特色。新人們可以在這裡展現他們的勇氣和冒險精神,同時在大自然和城市之間找到一種特殊的平衡,創造出令人難忘的照片。

紅香爐峰位於北角寶馬山上,海拔約200米,是港島區一個容易前往的秘密美景。紅香爐峰山頂空間雖小,景色開闊,可以看到維港的美景。從山腳到山頂的路程只需約30分鐘,相對容易,因此深受喜愛山景拍攝的情侶歡迎。紅香爐峰不論是日景、黃昏或夜景時段都各有吸引之處,對於新手拍攝山景的情侶來說,在這裡拍照相對容易。

前往紅香爐峰的方法如下:
乘坐地鐵到銅鑼灣站,轉乘49M巴士,到達寶馬山巴士總站後,從聖貞德中學旁的一條小樓梯下去,就會看見登山的樓梯。一路向上走,直至見到第一個路牌指向渣甸山方向,沿著泥路前進,就可以找到絕美的港島城市拍照點。

紅香爐峰位於香港島東區的寶馬山上,「紅香爐峰」是行山人士改的名稱,皆因紅香爐是銅鑼灣天后廟的昔日名稱,故紅香爐峰有銅鑼灣天后廟後的山峰之意,是一個觀賞日落及夜景的秘地。 雖然不是非常難行的山峰,但對於背負着沉重婚紗拍攝攝影設備的團隊有一定的體力要求。


白加道
交通便利度:2
婚紗攝影:可以
地址:山頂白加道
費用:免費
開放時段:24 小時開放

山頂白加道位於香港的山頂地區,提供了壯觀的城市全景。從這裡可以俯瞰到繁華的香港市區、維多利亞港和遠處的山脈。這種雄偉的城市景觀為婚紗照提供了壯觀而獨特的背景,將照片注入一份現代和都市的氛圍。山頂白加道周圍有許多具有歷史和文化價值的建築物,如山頂廣場和山頂塔。這些經典建築可以作為婚紗照的背景,為照片增添一份優雅和高貴的氛圍。此外,山頂地區也是香港的旅遊熱點,吸引了來自世界各地的遊客,這種國際化的氛圍也可以體現在婚紗照中。

儘管位於城市的山頂白加道,但周圍仍然保留著一些自然環境。這裡有綠樹成蔭的公園和花園,提供了一個寧靜和浪漫的氛圍。新人們可以在這些自然環境中放鬆身心,享受與大自然的親密接觸,為照片增加一份自然和生機的感覺。由於山頂地區的高海拔,天氣變化多端。在不同的天氣條件下拍攝婚紗照,可以營造出不同的氛圍和風格。例如,在晴朗的日子裡,可以捕捉到陽光照耀下的明亮和愉快;而在多雲或霧氣籠罩的日子裡,可以營造出神秘和浪漫的氛圍。山頂白加道作為一個擁有雄偉城市景觀、經典建築和文化、自然環境和多變天氣的地方,為婚紗照提供了多樣性的特色。新人們可以在這裡展現他們對城市生活的熱愛,同時享受大自然和文化遺產的融合,創造出獨特而令人難忘的照片。

白加道位於半山區,是一個比較偏避的打卡地點。大多數情侶前往白加道拍照都選擇自己開車前往。在白加道,除了可以欣賞到整個維多利亞港的景色,還可以看到政務司司長官邸。這座官邸建於1951年,至今已保留了超過半個世紀,充滿著殖民時代的建築特色。2009年12月,政務司司長官邸被香港古蹟辦事處列為二級歷史建築物。

前往白加道的方法如下:
1. 可以在金鐘纜車站搭乘山頂纜車,在白加道站下車。
2. 在港鐵香港站搭乘1號小巴前往,然後在白加道下車,再步行約30分鐘。

白加道纜車站是到太平山山頂纜車的前一個站,但這個站距離總站不到一分鐘車程,所以很多人都不知道有這個站的存在,連我身邊的香港朋友也沒去過,這裡的人流跟上面獅子亭相比真的是天差地,這個地方是欣賞纜車的最佳地方,也很適合來過山頂很多次想再發掘這個地方的朋友們去感受更多山頂的殖民色彩,也由於遊人不多,這裏是拍攝結婚照的好地方。


西港城
交通便利度:5
婚紗攝影:可以
地址:香港上環德輔道中323號
網址:https://www.landmark.hk/tc/visit/around-central/western-market
費用:免費
開放時段:10:00 – 00:00

西港城是一座有著百年歷史的一級保護建築物,以愛德華式傳統建築風格建成。它由紅磚砌成的外牆搭配花崗石的地基,底層的入口有一個巨大的圓拱門,並且外面還保留著電車軌道,充滿了老香港的古舊味道。西港城原本是上環街市的一座大樓,於1906年建成。在1990年至1991年進行全面修復後,增加了兩層樓,頂層是懷舊風格的舞廳酒樓「大舞台飯店」。1990年,香港古物古蹟辦事處將西港城列為法定古蹟。

西港城位於香港的上環地區,這裡有豐富的歷史建築和藝術氛圍,為婚紗照提供了獨特的城市風格。新人們可以在這個充滿藝術和文化氛圍的地方,展現他們的個性和品味。上環地區保留著許多古老的歷史建築和街道,如西港城、嬌比崗道和荷李活道等。這些具有特色的建築和街道可以作為婚紗照的背景,為照片增添一份懷舊和古典的氛圍。新人們可以在這些歷史建築的陪伴下,展現對傳統和歷史的尊重。

上環地區位於香港市區,可以欣賞到城市的繁華景觀和高樓大廈。這種現代都市的氛圍與歷史建築和文化元素形成了有趣的對比,為婚紗照帶來了一種獨特的融合感。攝影團隊可以利用這種對比,創造出一些充滿活力和對比的照片效果。上環西港城作為一個擁有獨特城市風格、歷史建築和街道、藝術和文化元素以及市區景觀的地方,為婚紗拍攝照提供了多樣性的特色。新人們可以在這裡展現他們對藝術、文化和城市生活的熱愛,同時享受古典和現代的融合,創造出獨特而令人難忘的照片。

在西港城附近有好多電車等候或者經過,拍攝婚紗照片時有電車作為背景,相片會多了一種舊香港的古典味道。


石澳
交通便利度:3
婚紗攝影:可以
地址:石澳仔山路
費用:免費
開放時段:24 小時開放

石澳情人橋位於香港的石澳地區,橫跨在海灣上,提供了壯麗的海景。新人們可以在情人橋上或橋邊的海灘上拍攝婚紗照,背景是湛藍的海水和延綿的海岸線,營造出浪漫和寧靜的氛圍。石澳地區是香港的郊外地區,保留著豐富的自然環境。這裡有茂密的綠樹、石灘和岩石景觀,為婚紗照提供了自然、原始和野趣的特色。新人們可以在這片自然環境中放鬆身心,與大自然融為一體,營造出一種接近自然的氛圍。

石澳情人橋是一座風格獨特的橋樑,具有曲線優美的設計。這座橋樑成為了石澳地區的地標之一,它的獨特結構可以為婚紗照增添一份獨特和特色。從石澳情人橋邊可以遠眺到香港市區的天際線,尤其在日落時分,可以欣賞到美麗的夕陽灑在城市上的景象。這種背景可以為婚紗照增添一份浪漫和夢幻的氛圍,捕捉到夕陽下的愛情和幸福。石澳情人橋作為一個擁有浪漫海景、自然環境、獨特橋樑結構和天際線日落的地方,為婚紗照提供了多樣性的特色。新人們可以在這裡展現他們對大自然和浪漫愛情的追求,同時享受海灘、天空和橋樑的美麗,創造出獨特而令人難忘的照片。

石澳是一個帶有小清新感覺的地方,與傳統香港繁華的市區完全不同。在石澳,你可以放慢腳步,享受海邊的生活,拍照打卡,感受慢活的感覺。石澳有彩色的房屋、小清新風格的街道、廣闊的海景、石灘、沙灘、後灘和情人橋等,都是拍照的好地方。在好天氣的情況下,從中午到黃昏都吸引了許多情侶前往石澳拍攝婚紗照。這裡不僅有許多婚紗攝影團隊,還經常有電視和電影製作公司到石澳取景拍攝。

粉藍色「情人橋」,又稱石澳藍橋,連接石澳後灘與大頭洲,原本是熱門的打卡聖地,但2018年因為超強颱風「山竹」襲港,整座橋被摧毀,現時大致修復好,終於重開情人橋了。 它之所以名為情人橋是橋身僅可讓兩個人通過,加上近海,有海浪拍打巨石襯托,有種山盟海誓、海枯石爛的永恆代表,因而成為拍攝婚紗的熱門地。 可以叫司機停泊在石澳山仔路,完成拍攝後再叫司機在這裏等候客人上車,這樣新人及攝影師都不需要行走太遠的路程。


山頂公園
交通便利度:2
婚紗攝影:可以
地址:山頂柯士甸山道
網址:https://www.discoverhongkong.com/tc/explore/attractions/best-vantage-points-on-peak.html
費用:免費
開放時段:24 小時開放

山頂公園位於香港太平山上靠近山頂的部分,乘坐纜車前往公園只需10分鐘。山頂公園原本是英國殖民地時代香港總督的別墅,因此公園內不僅有綠油油的草地,還有小山丘、小水池和英國維多利亞式的涼亭等,絕對是拍婚紗照的首選景點。

山頂公園位於香港島的山頂地區,擁有壯觀的城市全景。從山頂公園的觀景台上,可以俯瞰到香港市區的高樓大廈、繁忙的港灣和綿延的山脈。這樣的背景能為婚紗照增添一份獨特和雄偉的氛圍,捕捉到城市與愛情的交匯。山頂公園內有許多綠樹和花園,提供了自然、優雅的環境。新人們可以在花園中漫步,或在樹下、花叢中拍攝婚紗照,營造出浪漫和寧靜的氛圍。這些自然元素能為照片增添一份生機和柔美。

山頂公園是觀賞香港市區日落和夜景的理想地點之一。在日落時分,夕陽的餘暉灑在城市上,營造出浪漫而夢幻的氛圍。而夜晚,城市的燈光燦爛,為婚紗照提供了華麗和浪漫的背景。山頂公園作為香港島的著名景點,為拍攝婚紗照提供了獨特的特色。壯麗的城市全景、自然的樹木和花園、具有歷史價值的建築以及日落和夜景,共同營造出一個浪漫、優雅和雄偉的拍攝環境,讓新人們能夠捕捉到香港獨特的魅力和愛情的氛圍。

在港島區的最高點拍攝結婚照片,這也是一個不錯的體驗。山頂公園是鬧市中的一片美景,有著英國19世紀維多利亞時期的英式庭園和一片大草地,還有些像是森林散步小路,非常清靜怡人。 很多新人都喜歡在大日子當天中午到山頂公園拍攝結婚照, 但要注意28座旅遊巴是不能到達山頂公園的,兄弟姊妹可能就不能與新人一起拍攝。


必列者士街
交通便利度:3
婚紗攝影:可以
地址:必列者士街
費用:免費
開放時段:24 小時開放

必列者士街是一條長度只有330公尺的小街道,而這裡最為人熟悉的特色是中華基督教青年會的會所。這座大樓建於1918年,主要使用紅磚和混凝土作為建築材料,設計工整而簡約,帶有復古風格。因此,必列者士街經常吸引廣告商和電影製片人前來取景拍攝。

必列者士街位於香港的中環區,是一條充滿著藝術氛圍和獨特風格的街道。它保留了一些傳統的建築,同時也有現代化的商店、餐廳和咖啡館。這條街道的環境和氛圍為婚紗照增添了一份獨特的都市魅力。必列者士街附近有許多其他景點和拍攝地點,例如中環碼頭、蘇豪區等。新人們可以在這些地方進行多樣化的拍攝,從城市街道到海濱風光,從現代建築到歷史文化遺址,呈現出豐富多元的婚紗照效果。香港必列者士街作為一條具有獨特風格和藝術氛圍的街道,提供了豐富多樣的拍攝場景。從街頭藝術到現代建築,從時尚氛圍到歷史文化,這裡能為婚紗照帶來獨特的視覺效果和都市魅力。

必列者士街有充滿着殖民地色彩的建築 (香港中華基督教青年會),在建築物外拍照也能輕易拍出充滿英式風格的相片。 到這裏最主要都是影紅磚外牆,因此結婚車輛到達後可以在一旁短暫停留,在拍攝完畢後就繼續其他的行程。


炮台山東岸公園
交通便利度:5
婚紗攝影:可以
地址:跑馬地屈臣道
網址:https://www.hfc.org.hk/tc/hss/eastcoastpark.html
費用:免費
開放時段:24 小時開放

炮台山東岸公園位於炮台山半島,緊鄰香港島東部的海岸線。公園內有許多觀景台和海濱步道,提供了壯麗的海景背景。新人們可以在海邊或觀景台上拍攝婚紗照,捕捉到湛藍的海洋和遼闊的天空,營造出浪漫和寧靜的氛圍。炮台山東岸公園被綠樹和花草環繞,擁有豐富的自然環境。公園內有花園、草坪和樹林,提供了自然、優雅的拍攝場景。新人們可以在花園中漫步或在綠意盎然的環境中拍攝婚紗照,營造出舒適和親近大自然的感覺。

炮台山東岸公園位於海岸線上,是觀賞日出和黃昏的理想場所。在日出時分,朝陽的光芒灑在海洋上,營造出浪漫而神秘的氛圍。而黃昏時分,夕陽的餘暉映照在天空和海洋上,為婚紗照帶來溫暖和浪漫的氛圍。炮台山東岸公園作為一個擁有海景和自然環境的公共公園,提供了獨特的拍攝場所。海景背景、自然環境、歷史建築和日出黃昏的魅力,能為婚紗照增添一份浪漫、寧靜和獨特的韻味。

這裏不是歷史悠久的建築物,但已經成為一眾婚禮攝影師推介拍攝結婚照的地方。炮台山東岸公園是位於香港的著名景點之一,被評為香港99個攝影景點中排名第三。這個公園是一個24小時開放的海濱公園,佔地近10萬呎。除了可以360度欣賞維港的景色外,公園的設計還融入了藝術元素,設施的顏色充滿活力。尤其在日落黃昏時段,走向防波堤末端,可以清楚看到維多利亞港的日落景色,非常適合拍攝打卡。

防坡堤盡處有巨型的中環灣仔繞道東面排風口裝置,旁晚亮燈後拍攝夜景特別亮麗,加上黃昏晚霞,用手機也可輕易拍攝出壯闊醉人景致。


筲箕灣電車總站
交通便利度:5
婚紗攝影:可以
地址:筲箕灣東大街159號
費用:免費
開放時段:24 小時開放

筲箕灣電車總站是位於香港港島東區的一個電車總站,位於筲箕灣東大街和金華街的交界處。對於喜歡以電車為主題拍攝的人來說,這是一個方便的打卡地點。香港總共有7個電車總站,而筲箕灣電車總站是其中一個最方便的地點之一。

其實都不只是筲箕灣電車站可供拍攝,例如跑馬地或西環等電車站都是同樣值得推介拍攝電車婚紗照的好地方。電車 在香港有源遠流長的歷史,也是只有少許改變的交通工具,因此如果想拍攝復古味比較重的婚紗照,電車作為主題也是不錯的選擇。


西環泳棚
交通便利度:3
婚紗攝影:可以
地址:域多利道88號旁
費用:免費
開放時段:24 小時開放

西環泳棚在社交媒體上曾經是香港最受歡迎的打卡景點之一。這個景點以長木橋為主題,背景是大海和日落景色。然而,由於交通和配套設施較少,前往這裡需要在上環港鐵站信德中心轉乘的士。最理想的拍攝時段是在下午接近黃昏的時候,天氣晴朗時可以捕捉到整個「鹹蛋黃」效果。

西環泳棚坐落在環境優美的海灣中,背景是廣闊的海洋和遼闊的天空。這提供了壯麗的海景背景,讓新人們可以在婚紗照中捕捉到浪漫和寧靜的氛圍。海灣的波光粼粼和藍天白雲將為照片增添自然美感。西環泳棚本身是一座具有歷史和特色的建築物。它是一個傳統的木質結構,充滿了懷舊風味。泳棚的建築元素和細節可為婚紗照增添一份獨特的韻味,帶出濃厚的歷史氛圍和港式特色。

西環泳棚是觀賞日落的理想場所。在日落時分,夕陽的餘暉映照在海洋和天空上,營造出浪漫而壯麗的氛圍。新人們可以在這個時刻拍攝婚紗照,捕捉到美麗的日落景色,為照片增添溫馨和浪漫的氛圍。西環泳棚作為一個擁有海景背景和獨特建築的場所,提供了獨特的拍攝場景。海景背景、獨特建築、漁船碼頭和日落美景等元素,能為婚紗照增添一份自然、懷舊和浪漫的韻味。

新人可以選擇在黃昏及潮退的時候到達西環泳棚拍攝, 這樣可以得到較好的拍攝效果。由於泳棚位於港島區的西面,拍攝太陽落山的景色最為美麗。


西環碼頭
交通便利度:5
婚紗攝影:可以
地址:香港堅尼地城城西道
費用:免費
開放時段:24小時開放

西環碼頭在雨後可以拍攝出天空之鏡的相片,這是一個很有趣和獨特的攝影主題。當地面濕潤時,雨水會在平滑的地面上形成一層薄薄的水膜,這樣的環境可以創造出反射的效果,讓天空和周圍的景色在水面上呈現出鏡面般的倒影。在西環碼頭拍攝婚紗照時,您可以利用這種特殊的氛圍和反射效果來創造出獨特的照片。藉著水面的倒影,您可以捕捉到雲朵、天空、建築物和其他周圍景物的美麗景色。這種鏡面反射的效果通常會帶來一種夢幻和浪漫的氛圍,為您的婚紗照增添獨特的視覺效果。

西環碼頭在雨後提供了一個獨特的攝影機會,可以拍攝出天空之鏡的相片。這種鏡面反射的效果可以為婚紗照增添特殊的浪漫和夢幻感。請確保在拍攝時注意安全,並與攝影師討論最佳的拍攝技巧和創意。

西環碼頭位於西環海邊,風景壯麗,每年吸引許多市民前往觀賞日落並拍照打卡。然而,自2021年3月1日起,由於防疫和公共安全的原因,香港海事處要求關閉西環碼頭,進入碼頭需要出示有效的安全卡或工作證。不過,鄰近的卑路乍灣海濱長廊已於2020年10月正式對公眾開放,成為攝影愛好者和情侶們轉移的新打卡地點。

西環碼頭由於周邊位置空曠沒有任何遮擋,而且地面比較平滑,如果再落雨之後過來拍攝,很容易就可以拍攝出天空之鏡的效果。


中環碼頭
交通便利度:5
婚紗攝影:可以
地址:中環民光街
費用:免費
開放時段:24 小時開放

中環碼頭是香港中環的一個具有歷史價值的景點,代表著香港的特色。該碼頭沿海延伸至上環,經過多次整合已經成為第四代的中環天星碼頭。中環碼頭的建築以維多利亞式設計為主,中央頂部擺放著電子仿古大鐘,地面樓層則是公眾休憩區域。在中環碼頭拍攝打卡的位置很多,其中最受歡迎的是「中環摩天輪」,另外也有「中環摩天輪」和「中環碼頭大廣場」等地方。這些地點都提供了獨特的背景和景色,非常適合拍攝和打卡。

中環碼頭位於香港市中心,提供了壯麗的城市天際線作為背景。您可以在碼頭上拍攝,將香港的高樓大廈和現代化建築作為照片的一部分。這種城市景觀為婚紗照增添了現代感和都市風味。中環碼頭位於維多利亞港旁邊,是香港著名的海港之一。您可以利用碼頭的位置和周圍的海洋環境,捕捉到港灣、海上交通和著名的中環海濱風光。這種海港風情為婚紗照帶來了一份獨特的海洋氛圍。

中環碼頭周圍有一些歷史悠久的建築物,例如中環天星碼頭和中環市政大廈。這些建築物呈現了香港的歷史和文化特色。您可以在這些建築物的背景下拍攝婚紗照,展現出懷舊和文化的一面。中環碼頭在夜晚時分營造出迷人的夜景燈光效果。高樓大廈和建築物的燈光點亮了整個城市,營造出浪漫和夢幻的氛圍。您可以在這種燈光下拍攝婚紗照,營造出一種獨特的城市夜景效果。中環碼頭作為香港市中心的一個重要地標,提供了多種特色場景來拍攝婚紗照。城市天際線、海港風情、建築與歷史以及夜景燈光都是中環碼頭婚紗照的獨特特色。請與您的攝影師討論如何最佳地利用這些元素,以營造出您理想中的婚紗照效果。

中環碼頭鄰近中環摩天輪,如果有時間多過去摩天輪這邊也可以影到漂亮的婚紗相片。 而且碼頭旁邊都有好多位置可以讓車輛停車,如果想與租用的車輛合照,這個地方也是不錯的選擇。


美利酒店
交通便利度:5
婚紗攝影:可以
地址:紅棉道 22號
網址:https://www.niccolohotels.com/zh-hk/the-murray-hong-kong
費用:如拍攝酒店的外圍-免費

金鐘美利酒店以其奢華和精緻的設計聞名,為婚紗照提供了一個優雅的背景。酒店的內部裝潢充滿了細節和精心設計的元素,可以營造出豪華的氛圍,使您的照片更加精緻和高雅。酒店內部有許多美麗的室內空間可供拍攝使用。例如,大堂、大廳、宴會廳和餐廳等場所都可以提供優美的背景和拍攝場景。這些室內空間的設計和燈光營造出了溫馨和浪漫的氛圍,為婚紗照增添了獨特的魅力。

金鐘美利酒店還擁有美麗的戶外花園,供您在自然環境中拍攝婚紗照。花園通常被精心維護,綠樹成蔭、花草盛開,提供了一個寧靜和浪漫的拍攝場所。您可以在花園中的小徑、花草叢中或者水景旁拍攝,捕捉到大自然的美麗和寧靜。金鐘美利酒店作為一家奢華的酒店,提供了精緻的室內空間、美麗的戶外花園以及壯麗的維多利亞港景觀,這些都是在該酒店拍攝婚紗照的獨特特色。請與您的攝影師討論如何最佳地利用這些場所和元素,以創造出您理想中的婚紗照效果。

美利酒店於 1969年建成,前身為政府的辦工大樓,政府新聞處於 2012年遷出後大樓除即展開了活化工程,活化工程長達 4年傳聞中酒店斥資近 10億,於 2018年正式開業。酒店房間以白色大理石色調為主銅金色作襯托,氣派優雅且高貴。酒店的裝飾設計以及配置都屬於 5星級,深受一眾網紅追捧成打咭酒店。

重建後的美利酒店,有着新舊交替的建築特色,正門上面的天橋更加是一眾新人喜歡拍攝婚紗照的熱門地點。 由於酒店外型比較西式及顏色較淺,因此比較適合婚紗拍照多於裙褂。 我們的結婚花車更加可以停在 酒店門外大堂位置,新人和高級花車房車可以拍攝出極佳的婚紗相片。


舊總督別墅守衛室
交通便利度:2
婚紗攝影:可以
地址:柯士甸山道
開放時段:24小時開放
費用:免費

舊總督山頂別墅於1902年建成,並在1964年拆除。這座別墅採用了英格蘭大宅的建築風格,被傳媒形容為山頂區最宏偉壯觀的建築之一。然而,由於總督很少使用該別墅,政府在1934年在粉嶺建造了另一座總督別墅。因此,山頂總督別墅最終於1946年拆除,僅剩下這座守衛室,成為原有建築群中唯一保存下來的結構。守衛室保留了新古典建築風格的設計,其正面外牆呈長方形,牆角則為圓形,非常美觀。守衛室後面還保留了部分當年別墅的樓梯結構,展現出英倫建築風格的特色。因此,這裡也成為港島區中一個受歡迎的婚紗拍攝景點。

舊總督別墅守衞室是香港的歷史遺產之一,具有豐富的歷史和文化價值。這個建築物建於19世紀,保留了當時的建築風格和特色。在這裡拍攝婚紗照可以為照片增添一份古老和懷舊的氛圍,展現對香港歷史的敬意。舊總督別墅守衞室的建築設計獨特且具有吸引力。它可能擁有獨特的外觀、建築細節和建材,如磚石和木材等。這些特點可以為婚紗照帶來獨特的視覺效果,展現出建築的美感和細膩之處。

舊總督別墅守衞室周圍往往有茂密的樹木和花園環繞,為拍攝提供了自然的綠色背景。這些樹木可以營造出一種自然和寧靜的氛圍,為婚紗照增添一份自然美感。舊總督別墅守衞室是一個相對較隱蔽和私密的場所。這意味著您可以在這裡享受一份寧靜和隱私,專注於拍攝婚紗照。這種私密性可以讓您更加放鬆和自在地表達愛意,並為攝影師提供更多創作空間。舊總督別墅守衞室作為一個具有歷史意義和獨特建築設計的場所,提供了歷史與文化、建築設計、樹木環繞和私密性等特色。請與您的攝影師討論如何最佳地利用這些特點,以創造出您理想中的婚紗照效果。

如果之前去了山頂公園拍攝婚紗相片,也不妨來到這個舊總督別墅守衛室影多幾張相,這個 都可以說是全香港最靚的守衛室。以前曾經是用來守護着香港最重要的政治人物總督,來到這裏拍攝婚紗照也可以寓意着新人已經找到一世守護自己的另一半。


孫中山紀念館
交通便利度:3
婚紗攝影:不可(一般拍攝也不可)
地址:中環衛城道 7號
網址:https://hk.drsunyatsen.museum/tc/web/sysm/home.html
費用:免費
開放時段:10:00 – 19:00

孫中山紀念館原為商人何甘棠的大宅,建於1914年,命名為「廿棠第」。這座建築以愛德華式的古典風格設計,擁有弧形露台、復古的瓷磚、色彩鮮明的彩繪玻璃和華麗的裝飾。每個角落都值得拍照留念。2006年,政府負責修復工程並將其列為香港法定古蹟。紀念館內展示了許多孫中山先生在香港籌劃革命起義活動時的珍貴展品。因此,大部分展館內的地方禁止攝影。然而,在展館外的位置,如長樓梯和走廊,可以拍照。但需要注意,在防疫限制下,展館職員要求所有參觀者除下口罩後才能拍攝照片。

孫中山紀念館是香港的一個重要紀念建築,紀念著中國現代民族主義的奠基人孫中山先生。在這個歷史性建築中拍攝婚紗照可以為照片注入一份濃厚的文化和紀念意義,彰顯對孫中山先生及其貢獻的敬意。孫中山紀念館的建築設計充滿了中國傳統和現代元素的結合。它獨特的建築風格、優雅的外觀和精心設計的細節提供了一個美麗的背景,為婚紗照增添了獨特的視覺效果。攝影師可以利用建築的線條、形狀和細節,創作出獨特而令人印象深刻的照片。

中環是香港的市中心,擁有許多標誌性的建築和地標。孫中山紀念館位於中環地區,周邊環境優美。這意味著您可以在這個繁華的城市環境中拍攝婚紗照,將中環的獨特氛圍和城市風貌融入照片中,營造出一種現代和都市感。孫中山紀念館周圍通常有開放的公共空間,如廣場和花園等。這些空間提供了寬敞的拍攝場所,可以讓新人和攝影師有更多的創作空間。您可以在開闊的空間中進行不同風格的拍攝,例如室外自然光環境下的拍攝,或者利用建築和景觀作為背景。中環孫中山紀念館以其歷史紀念價值、建築美學、中環地標和開放的公共空間等特色,為婚紗照提供了獨特的拍攝場所。請與您的攝影師討論如何最佳地利用這些特點,以創造出您理想中的婚紗照效果。

由於這裏對室內婚紗拍攝比較嚴謹, 結婚大日子當天如果花車或旅遊巴經過這建築物可以在建築物的外圍拍攝幾張婚紗照就可以,不需要太在意要入內拍攝。


蘭桂坊
交通便利度:5
婚紗攝影:可以
地址:德己立街
費用:免費
開放時段:24 小時開放

蘭桂坊是香港最熱鬧的夜生活區之一,擁有眾多酒吧、餐廳和娛樂場所。在這個地區拍攝婚紗照可以為照片帶來獨特的氛圍和活力,將新人的愛情故事與都市夜生活融合在一起。蘭桂坊的街道以其獨特的建築風格和街道佈局而聞名。這裡有彎曲的小巷、色彩繽紛的建築、霓虹燈和標誌性的招牌。攝影師可以利用這些特點,創造出富有活力和時尚感的婚紗照,將新人的浪漫與都市風情相結合。

蘭桂坊周圍還有其他有趣的街道和地區,如荷李活道、士丹利街等。這些地方提供了多樣化的背景選擇,從傳統街道風格到現代都市氛圍,都可以為婚紗照帶來多樣性和豐富性。蘭桂坊是一個充滿創意和獨特性的地方,充滿了各種藝術裝置、街頭藝人和文化活動。攝影師可以利用這些元素,將婚紗照注入一份獨特的藝術氛圍,讓照片更加生動有趣。

蘭桂芳是香港傳統的特色旅遊景點,每年吸引著眾多遊客。蘭桂芳由德己立街、威靈頓街、雲咸街、仁壽里和榮華里等幾條街道組成,提供酒吧、咖啡館和中西餐飲服務,深受年輕一代和外籍遊客的喜愛。但由於蘭桂坊是非常繁忙及多人的街道,這樣也會大大提成了拍攝婚紗照的困難度。


高街
交通便利度:3
婚紗攝影:可以
地址:高街
費用:免費
開放時段:24小時開放

高街是一條擁有悠久歷史和傳統風格的街道。它可能擁有保存完好的古老建築、傳統商店和文化遺產。在這樣的環境中拍攝婚紗照可以為照片注入一份濃厚的傳統氛圍,彰顯新人對於歷史和文化的尊重。高街以其精緻的街道風格和建築設計而聞名。它可能擁有石磚路面、彩色的門窗和古老的街燈等元素。攝影師可以利用這些特點,創造出典雅和浪漫的婚紗照效果,營造出一種迷人的古典氛圍。高街以其傳統與歷史、精緻的街道風格、商店和咖啡廳以及街道活動和人文景觀等特色,為婚紗照提供了一個充滿魅力和情趣的拍攝場所。請與您的攝影師討論如何最佳地利用這些特點,以創造出您理想中的婚紗照效果。

由於高街不是繁忙的街道,因此車輛停泊都非常方便,無論花車或旅遊巴都很容易就會在建築物旁邊停泊。高街是一座以巴洛克式建築風格設計的大樓,以其壯觀的外牆和拱形長廊而聞名。在第二次世界大戰期間,日軍將高街用作刑場,並且附近曾經是一個亂葬崗,因此有許多關於靈異事件的傳說。 我都係建議不要在晚間到這裏拍攝婚紗相片吧!


赤柱卜公碼頭
交通便利度:3
婚紗攝影:可以
地址:赤柱美利樓旁
費用:免費
開放時段:24小時開放

赤柱碼頭,正式名稱為赤柱卜公碼從赤柱碼頭可以乘船前往香港島和其他離島。這個碼頭建於19世紀末,原本是一個繁忙的貨運碼頭,用於進出口貨物。如今,它已經轉變為一個供遊客和居民使用的碼頭。赤柱碼頭周圍有許多餐廳、咖啡館和小店,提供各種美食和商品。你可以在碼頭附近漫步,欣賞海景,還可以品嚐到各種美味的海鮮和國際菜餚。此外,這裡還有一個傳統的露天市集,出售當地手工藝品、服飾和小吃。從赤柱碼頭乘船,你可以前往香港島的中環、灣仔和尖沙咀等地。此外,你還可以搭船到附近的離島,如大嶼山和南丫島。這些離島有著優美的海灘和自然景觀,是逃離城市喧囂的理想去處。赤柱碼頭還是一個受歡迎的娛樂區域,經常舉辦各種活動和表演。你可能會在碼頭上看到街頭藝人表演、音樂會或文化節慶。這裡也是一個受年輕人歡迎的聚會場所,在夜晚可以享受熱鬧的夜生活。

赤柱卜公碼頭位於香港南部,靠近南中國海。從這裡可以欣賞到壯麗的海景,包括蔚藍的海水、海岸線和附近的小島。攝影師可以利用這個優美的自然背景營造出浪漫和寧靜的氛圍,捕捉到新人在海邊的愛情畫面。赤柱卜公碼頭是一個活躍的碼頭,有各種各樣的船隻停泊在這裡。這些船隻,包括漁船、遊艇和傳統船隻,提供了多樣化的背景選擇,可以為婚紗照增添一份獨特的海洋氛圍。

赤柱卜公碼頭周圍有一些公園和綠地,如赤柱公園和赤柱海濱公園。攝影師可以在這些自然環境中拍攝,利用樹木、花草和草地等元素營造出一種自然和寧靜的氛圍。赤柱卜公碼頭以其浪漫的海景、碼頭和船隻、悠久的歷史和文化,以及自然環境等特色,為婚紗照提供了一個迷人和多元化的拍攝場所。請與您的攝影師討論如何最佳地利用這些特點,以創造出您理想中的婚紗照效果。

平日的時間碼頭聚集的人數都不多,這樣都比較容易拍攝出優質的結婚相片,但如果假日期間碼頭 就會有很多人聚集及很多船隻上落客人,對婚紗照片拍攝出來的效果會大打折扣。因此我們都建議 在平日才到來赤柱這裏拍攝。 而且平日車輛可以駛入赤柱大街,落車後不需要行走太遠的距離就可以到達碼頭,而且落車前同花車在赤柱大街影幾張婚紗照也會有非常好的效果。


摩星嶺
交通便利度:1
婚紗攝影:可以
地址:摩星嶺
開放時段:24小時開放
費用:免費

摩星嶺是一個港島區西面的一個山丘,海拔高度大約有 260米,在二戰時期的摩星嶺是駐港英軍的一個重要軍事基地,所以在摩星嶺一帶都保留了很多軍事的遺跡。在每日的黃昏時段,摩星嶺的景色是最為吸引再配以秋天季節這裡的大草源,可以拍到很多日系小清新和自然感的照片。當天朗氣清時在摩星嶺可以望到南丫島、長洲、大嶼山等景色。

摩星嶺被山脈和郊野公園所環繞。這裡擁有壯麗的山景、翠綠的樹林和清澈的湖泊,提供了豐富多樣的自然背景。攝影師可以利用這些自然元素,營造出一種與大自然融為一體的婚紗照效果,讓新人在大自然中展現出美麗和純真。摩星嶺附近有一些遠足徑和戶外活動場所,如摩星嶺郊遊徑。攝影師可以在這些自然和運動的場所中拍攝,捕捉到新人在戶外活動中的歡樂和活力,為照片增添一份動態和活潑的氛圍。摩星嶺以其自然風光、歷史文化、城市景觀和戶外活動等特色,為婚紗照提供了一個多元化和豐富的拍攝場所。請與您的攝影師討論如何最佳地利用這些特點,以創造出您理想中的婚紗照效果。

如果新人想拍攝婚紗照片有蒼涼的感覺,摩星嶺必然是你們的首選地方。但摩星嶺由於位置比較偏僻及交通不便,因此建議唔好太夜前往去拍攝。


香港公園
交通便利度:4
婚紗攝影:可以
地址:紅棉路
網址:https://www.lcsd.gov.hk/tc/parks/hkp/index.html
開放時段:24小時開放
費用:免費

香港公園有茂盛的樹木、花園、湖泊和噴泉等自然元素。攝影師可以利用這些自然環境,創造出優雅和浪漫的婚紗照效果。新人可以在花園中漫步,或者坐在湖邊享受寧靜的氛圍,捕捉到大自然中的愛情和美麗。公園設計精美,擁有獨特的景觀和建築。例如,香港公園中的亭台、拱橋、草坪和花壇等,都可以為婚紗照增添一份藝術和優雅的氛圍。攝影師可以利用這些景觀元素,創造出獨特和精緻的照片效果。除了自然環境和景觀,還有一些公園設有特色的建築、雕塑或藝術裝置,可以作為照片的背景或點綴。攝影師可以根據新人的喜好和風格,在公園中進行多種場景的拍攝,從而營造出多元化和豐富的婚紗照效果。

香港公園提供設施和服務,如休憩區、咖啡店和洗手間等,方便拍攝過程中的休息和服務需求。這些便利設施可以讓新人和攝影團隊感到舒適和輕鬆,有助於創造出自然和放鬆的拍攝氛圍。香港公園以其自然環境、美麗景觀、多樣化場景和方便舒適等特色,為婚紗照提供了一個理想的拍攝場所。請與您的攝影師討論如何最佳地利用這些特點,以創造出您理想中的婚紗照效果。

香港公園佔地近 80000㎡ 是一個位於港島中西區和金鐘一帶的休憩空間更是香港區的大型公園之一。公園內設有多個不同主題的休憩區域,包抱:茶具文物館、奧林匹克廣場、大型人工湖、温室花園、觀鳥園、 太極園、 兒童遊樂場,更設有婚姻登記處。
香港公園內的紅棉路婚姻登記處每年為多對愛侶見證婚姻盟誓, 愛侶們於婚姻登記處完成婚姻註冊儀式之後, 都會到附近的景點拍攝留念, 是香港最多人喜愛的婚姻登記處場地。 香港公園不論在平日或是假日遊人都不算很多,情侶休閒散步打咭留念都可以很適合。

香港公園是非常優質的婚紗拍攝地方, 擁有非常綠化的環境而且交通便利。好多客人在附近的酒店出門或入門或在紅棉道婚姻註冊處註冊後,下午都會到達香港公園進行外影拍攝。 而且在香港公園進行婚紗拍攝是不需要預約, 因此這裏是極受歡迎的結婚拍攝地點。花車或旅遊巴如果想進入紅棉道婚姻註冊處是需要先登記,否則最近的上落客地點就會是纜車站或金鐘高等法院。


大潭水塘
交通便利度:2
婚紗攝影:可以
地址:大潭效野公園
網址:https://www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_cou/cou_vis_cou_tt/cou_vis_cou_tt.html
開放時段:24小時開放
費用:免費

大譚水塘是一個有著百年歷史的知名景點。水塘最受歡迎的拍攝景點是位於水塘底部的水霸。每年雨季結束,水塘水位達到最高點並開始放水時,這是拍攝的最佳時機。水流湍急,景色壯觀,讓人流連忘返。

大潭水塘周圍被山脈和綠樹所環繞,湖水平靜清澈,提供了一個優美的湖景背景。攝影師可以利用湖水和山脈的倒影,營造出浪漫和寧靜的婚紗照效果,讓新人在湖畔中展現出優雅和自然之美。大潭水塘周圍是茂密的山林和樹木,這裡的自然環境提供了豐富的拍攝場景。攝影師可以利用山林中的小徑、樹木和自然光線,營造出一種自然、野趣和浪漫的氛圍。由於大潭水塘位於山區,攝影師可以在傍晚時分拍攝日落的美景。夕陽的餘暉映照在湖面上,營造出浪漫、溫暖的氛圍,為婚紗照增添些許的夢幻感。

大潭水塘有宏偉的水壩及氣勢磅礡的流水,拍攝出來的結婚照可以產生出非常動感的氣氛。 不過如果要到達較佳的拍雪位置則需要行一些小路,對於穿着婚紗的新娘可能會較為不便。


醫學博物館
交通便利度:3
婚紗攝影:不可(建築物以外範圍可以拍攝)
地址:上環半山堅巷2號
網址:https://www.hkmms.org.hk/zh/home-zh/
開放時段:星期二至六 10:00 -17:00
費用:$20

香港醫學博物館是一座以醫學為主題的博物館,建築設計融合了英式建築原則和愛德華時代的風格。大樓的屋頂採用了中式建築常見的瓦片,外牆則是以紅磚搭建,展現出殖民時代建築的風采。

上環醫學博物館是一個獨特的場所,展示了香港的醫學歷史和文化。博物館內陳列著醫療器具、文物和展品,可以為婚紗照增添一份歷史感和文化氛圍。攝影師可以在博物館內部或周圍的環境中,捕捉到這種特殊的背景,讓照片中融入一份獨特的故事性和深度。上環醫學博物館的建築本身就具有美麗和精緻的特點。博物館位於一座歷史建築中,保留了古老的建築風格和細節。攝影師可以利用這些建築元素,如拱門、立柱和細緻的立面,為照片帶來一份古典和優雅的氛圍。

上環醫學博物館內外都提供了不同的拍攝場景選擇。在室內,您可以在展廳、走廊或特定的展品附近進行拍攝,利用博物館的獨特內部設計和照明效果,創造出一種富有藝術感和科學氛圍的照片。而在室外,博物館周圍的街道和建築也提供了背景選擇,可以融入繁華都市的元素和氛圍。作為一個醫學博物館,上環醫學博物館散發著專業和學術的氛圍。這種氛圍可以為婚紗照增添一份獨特的品味和風格。攝影師可以利用這種專業氛圍,將新人的形象和愛情故事與科學知識和學術背景進行有趣的結合。上環醫學博物館作為一個融合歷史、文化和專業的場所,提供了豐富的拍攝元素和背景選擇。攝影師可以根據新人的喜好和風格,在博物館的室內和室外環境中創造出獨特且富有故事性的婚紗照效果。

外影拍攝名氣度不是很高的醫學博物館不是新人婚紗拍攝的熱門地點,不過如果新人是從事醫護類別的工作,這地點拍攝結婚相片也有特別的意義。


香港仔瀑布灣
交通便利度:4
婚紗攝影:可以
地址:華富村瀑布灣公園
費用:免費
開放時段:24小時開放

瀑布灣位於香港仔,面向南丫島,是港島區的一個隱世寶藏。與繁華的香港島形成鮮明對比,瀑布灣沒有人潮和車流,只有湍急的水流。在這裡拍照,仿佛置身於外國鄉村的仙境般。

香港仔瀑布灣位於香港南部,是一個美麗的自然景點。這裡有綠樹蓊鬱的山脈、清澈的溪流和壯麗的瀑布,提供了豐富的自然元素作為婚紗照的背景。攝影師可以利用大自然的美景,營造出一種清新、浪漫和寧靜的氛圍,讓新人在大自然中展現出與眾不同的美麗。香港仔瀑布灣以其壯觀的瀑布而聞名。攝影師可以將新人置身於瀑布的附近,利用瀑布的流水和噴珠效果,營造出一種流動的、浪漫的氛圍。這種獨特的拍攝場景可以為照片增添一份動感和神秘感,使照片更加生動有趣。

除了瀑布,香港仔瀑布灣還有優美的溪流和岩石地貌。攝影師可以在溪流旁邊或岩石上安排拍攝,利用水流和岩石的紋理,營造出一種天然、原始的感覺。這種自然環境可以為照片增添一份純粹和野趣,將新人與大自然融為一體。香港仔瀑布灣的地理位置使得在傍晚時分拍攝時可以捕捉到美麗的夕陽餘暉。夕陽的金黃色照射在山脈和水面上,為照片帶來一種溫暖、浪漫的氛圍。攝影師可以利用這種自然光線效果,營造出一種夢幻般的婚紗照效果。

香港仔瀑布灣作為一個自然景觀優美的地方,提供了豐富的自然元素和獨特的拍攝場景選擇。攝影師可以根據新人的喜好和風格,在瀑布、溪流和山脈等自然環境中捕捉到獨特而浪漫的婚紗照片。


前立法局(中環終審法院)
交通便利度:5
婚紗攝影:建築物以外範圍可以拍攝
地址:香港中環昃臣道8號
網址:https://www.hkcfa.hk/tc/about/cfa_building/index.html
費用:免費
開放時段:24小時開放

中環最高法院是香港的一個標誌性建築,具有壯觀而雄偉的外觀。建築物呈現出典雅的古典風格,帶有大理石柱、雕塑和精美的細節,為照片提供了一個具有歷史和文化價值的背景。攝影師可以利用這個壯觀的建築,營造出一種高貴、優雅的氛圍,使婚紗照散發出獨特的藝術美感。中環最高法院位於香港中環區,周圍擁有豐富的歷史和文化遺產。攝影師可以在最高法院附近的街道、廣場或古老的建築物前進行拍攝,融入周圍獨特的城市風貌和文化氛圍。這種結合可以為照片增添一份深度和故事性,展現新人與這個城市的聯繫和回憶。

作為一個法院建築,中環最高法院散發著一種正式和專業的氛圍。攝影師可以利用這種氛圍,為照片注入一份正式而庄重的感覺。新人可以穿著正式的婚紗禮服,在法院的大廳或走廊中進行拍攝,呈現出一種高貴、優雅的形象。中環最高法院位於香港市中心,周圍是現代化的城市景觀。攝影師可以利用這個優越的地理位置,捕捉到中環區的高樓大廈、繁忙的街道和獨特的都市氛圍。這種城市背景可以為照片增添一份現代感和都市風情,與新人的形象形成鮮明對比。中環最高法院作為一個具有歷史和文化價值的建築,提供了壯觀而優雅的拍攝場所。攝影師可以根據新人的喜好和風格,在法院建築內外創造出獨特而正式的婚紗照效果。同時,周圍的城市景觀也為照片增添了現代感和都市特色。

前中環立法局建於1912年,建築風格展現了新古代主義的特色。大樓頂部有一尊蒙上雙眼的女神像,她右手握著象徵公正的天秤,左手持著象徵權力的尖劍,象徵著法律的精神。前中環立法局於1980年被列為一級歷史建築,並於1984年被列為法定古蹟。建築線條優美,極具殖民時代的風格,因此深受攝影愛好者的喜愛。每年都有許多新人在前中環立法局周圍拍攝婚紗照,成為香港婚紗攝影的熱門景點之一。

相信中環終審法院是非常多結婚相片拍攝的地方, 這裏是少數適合夜間拍攝婚紗照的地點。 新人可以選擇這裏作為整天的外面拍攝最後的目的地。建築坐落於香港中心區域,古老的建築但又被周圍現代化的高級商業大廈包圍着,有非常分明的層次效果。而且建築物外圍有多姿石柱,可以讓新人輕易擺出不同拍攝姿勢,這裏是非常經典的婚紗拍照地方。 如果大日子當天新人租用婚禮接送服務,不妨在這裏停一陣拍攝幾張極具香港特色的結婚照片。


永利街
交通便利度:3分
婚紗拍攝:可以
地點:永利街
巴士路線:無(禁止車輛行駛)
費用:免費

永利街位於必列者士街和樓梯街附近,保留了許多建於1950年代的唐樓。由於在2010年被市建局宣布為保育區,永利街得以完整保留了1950年代的舊香港建築風格。永利街是拍攝特色舊香港唐樓建築的熱門景點,許多情侶會穿著旗袍在這裡拍攝照片。此外,永利街距離文武廟只有5分鐘步行距離,因此很多情侶在拍攝完永利街後會前往文武廟繼續拍攝。

永利街是香港一條具有悠久歷史的街道,保留了濃厚的傳統風情。街道兩旁有許多傳統建築、老舖和特色店鋪,提供了豐富的背景元素。攝影師可以利用這些獨特的建築和街景,營造出一種懷舊、古典的氛圍,讓照片中的新人散發出濃厚的文化韻味。永利街位於香港中環區,是一個文化交匯的地方。在這裡,可以看到傳統的中華文化和西方現代文化的融合。攝影師可以利用這種文化交匯點的特點,將不同的文化元素融入照片中,展現出新人的多元身份和文化背景。永利街作為香港一條充滿歷史和文化特色的街道,提供了豐富的拍攝場景和獨特的氛圍。攝影師可以根據新人的喜好和風格,利用街道上的建築、色彩和街頭生活元素,創造出一系列充滿韻味的婚紗照片。

永利街是一條充滿舊香港特色的小街道,也是電影”歲月神偷”的取景地。街道上瀰漫着舊香港的氣氛,如果新人想拍攝中式結婚服或裙褂的結婚照,這裏是非常合適的地點。


文武廟
交通便利度:3分
婚紗拍攝:不可
地點:上環荷李活道
巴士路線:無
費用:免費
開放時段:08:00 – 18:00

上環文武廟是一個具有悠久歷史和豐富文化的廟宇。廟宇建築充滿了傳統中國的設計元素,如彩繪的屋簷、雕刻的柱子和中國傳統的建築樣式,帶有濃厚的古典氛圍。攝影師可以利用這個特點,營造出一種懷舊、優雅的氛圍,使照片散發出古老文化的魅力。上環文武廟充滿了精美的細節和裝飾,這為婚紗照增添了豐富的視覺元素。攝影師可以利用廟宇內的花紋、壁畫、雕刻等細節,營造出一種精緻、藝術的氛圍。這些細節的運用可以為照片注入一份獨特的風格和品味。

作為一個宗教場所,上環文武廟具有豐富的文化意涵和象徵。攝影師可以將新人置身於廟宇的環境中,將宗教信仰和傳統文化元素融入照片中,展現出新人對傳統價值觀的尊重和傳承。上環文武廟作為一個具有悠久歷史和豐富文化的廟宇,提供了獨特的拍攝場所和氛圍。攝影師可以根據新人的喜好和風格,在室內和室外的場所中捕捉到傳統文化的魅力和宗教氛圍,創造出一系列充滿藝術和精緻的婚紗照片。

文武廟位於上環荷李活道,建於1847年至1862年間,是一座主要供奉文昌和武帝的寺廟。文武廟具有濃厚的香港華人社會和宗教習俗的特色。廟宇採用了中式建築風格,外觀色彩鮮豔,擁有華麗的屋頂和精美的雕刻。文武廟的正殿供奉著文昌和武帝的神像,並有許多香港人前來祈求學業進步和事業順利。文武廟附近的荷李活道是一條著名的商業和娛樂街道,有許多時尚的餐廳、咖啡店和精品店。這裡也是攝影愛好者的熱門目的地之一,因為荷李活道的建築和街景提供了豐富多樣的拍攝背景。

從永利街行多少少距離便可以到達上環文武廟,同樣地這個充滿中國特色的拍攝地點,是非常適合中式結婚服拍攝。 但請緊記廟宇內是不可進行任何形式的拍攝。


舂坎角
交通便利度:1分
婚紗拍攝:可以
地點:舂磡角道舂坎角公園
巴士路線:6 、6x、65、66
費用:免費
開放時段:24小時開放

舂坎角位於香港島南區赤柱附近,要到舂坎角影相打卡一般都會直接前往舂坎角公園內拍攝,公園內有一座白色圓拱型的建築物面向南海,是一座英軍在二戰時期建造的一個炮台遺址。舂坎角公園人跡罕至更坐擁 180度的廣闊海景,是拍攝婚紗照的其中一個熱門景點。一般要前往舂坎角的遊人都會選擇自駕遊或乘坐的士前往,或乘坐巴士再步行 20分鐘左右才到達。

舂坎角位於港島的海岸線上,提供了壯麗的海岸景觀。攝影師可以利用這個優勢,將新人置身於海灣、海洋和海邊的岩石之間,捕捉到海浪、日落或日出等自然元素,營造出浪漫和壯觀的場景。舂坎角地區的地形多變,有著獨特的岩石和地質特徵。攝影師可以利用這些岩石和地形,為照片增添層次感和紋理,創造出獨特的背景效果。舂坎角雖然位於港島,但距離市區相對較近,交通便利。這使得新人可以在享受自然風光的同時,輕鬆前往場地,節省交通時間。舂坎角作為位於港島的海岸地區,提供了壯麗的海岸景觀、獨特的岩石和地形,以及城市與自然的交匯。攝影師可以在這裡捕捉到大自然和城市元素的結合,為婚紗照增添一份多樣性和獨特性。再次對之前的錯誤回答表示歉意,並感謝您的指正。

舂坎角的的風景雖然漂亮,但位置比較偏遠,如果新人想前來拍攝最好都是租用車輛及司機服務。


伯大尼教堂
交通便利度:3分
婚紗攝影:不可 (需要額外申請)
地點:薄扶林道139號
網址:https://www.amo.gov.hk/tc/historic-buildings/monuments/hong-kong-island/monuments_103/index.html
費用:$25/位

薄扶林伯大尼教堂是一座哥德式建築,具有古典優雅的外觀和建築特色。教堂的尖塔、拱門、飛扶壁等元素提供了豐富的背景,能夠為照片增添一份莊嚴和浪漫的氛圍。薄扶林伯大尼教堂建於19世紀,擁有悠久的歷史和文化價值。攝影師可以利用這種歷史文化的氛圍,將新人置身於這個古老而神聖的場所中,營造出一種獨特的氛圍和情感。薄扶林伯大尼教堂周圍環境優美,被郊野公園和綠樹所環繞。攝影師可以利用周圍的自然景觀,如花草、樹木、草地等,與教堂建築相互襯托,創造出一種自然和諧的感覺。

作為一座教堂,薄扶林伯大尼教堂散發著一種神聖和庄重的氛圍。攝影師可以利用這種氛圍,將新人的愛情和祝福融入其中,捕捉到一份溫馨和感動。薄扶林伯大尼教堂位於香港島的薄扶林區,交通便利。這使得新人和攝影團隊能夠輕鬆前往教堂,節省交通時間和精力。薄扶林伯大尼教堂作為一座歷史悠久的哥德式教堂,提供了古典優雅的建築風格、歷史文化的氛圍,以及自然環境的美景。攝影師可以在這裡將新人的愛情和祝福融入到神聖的場所中,創造出一系列充滿情感和獨特風格的婚紗照。

伯大尼小教堂是一座以及歷史建築物,是香港少有的歌德式建築教堂,建於 1875年前身是一座療養院亦是傳教會士站着的居所。現在為香港演藝學院的校園。前往伯大尼參觀的入場遊人需要事先在快達票購買法國巴黎銀行伯大尼博物館的入場券,憑入場券可以享有免費半小時的導賞團服務。伯大尼屬於私人地方,如果需要影婚紗攝影就需要額外申請和繳付費用。

以我們的經驗,新人前來薄扶林伯大尼教堂影 Pre Wedding 的客人並不算太多,一般都是在這裏進行完結婚儀式後再到附近拍攝結婚相片,但由於這裏的泊車費非常昂貴,新人最好預先以自己的八達通登記免費泊車,之後當天給司機作入閘及出閘之用。


沙灣徑
交通便利度:3分
地點:沙灣徑
費用:免費
開放時段:24小時開放

西環沙灣徑位於香港島的西環區,擁有迷人的海岸線景觀。攝影師可以利用這個優勢,將新人置身於海灣、沙灘和海浪之間,捕捉到海天一色的美景,營造出浪漫和寧靜的場景。沙灣徑的沙灘和岩石提供了多樣的拍攝元素。攝影師可以將新人放置在柔軟的沙灘上,或者在岩石上創造出層次感和紋理,為照片增添一份自然和獨特的視覺效果。西環沙灣徑是一個觀賞夕陽和日落的理想場所。攝影師可以利用黃昏時分的柔和光線,捕捉到夕陽西下的美景,為婚紗照增添一份浪漫和夢幻的氛圍。

沙灣徑周圍環境豐富多樣,有海灣、沙灘、岩石以及遠處的城市景觀等。攝影師可以根據新人的喜好和風格,在不同的場景中進行拍攝,創造出多樣性的照片效果。儘管位於城市中,西環沙灣徑相對較寧靜,可以提供一種遠離喧囂的感覺。這種自然和寧靜的環境有助於營造出一種舒適和放鬆的拍攝氛圍。西環沙灣徑作為一個擁有美麗海岸線景觀的場所,提供了沙灘、岩石、夕陽等多樣的拍攝元素。攝影師可以在這裡創造出浪漫、自然和獨特的婚紗照片,捕捉到大自然的美景和情感。

沙灣徑是近年的文青系拍攝風格的打咭必到景點之一,其中一個原因是這裡人煙比較稀少,所以吸引很多情侶到沙灣徑拍攝放閃。
沙灣並不是一個沙灘,是一個沿海的小石灘,要特別注意的是岸邊全是大大小小的石頭,拍攝走動的照片要份外小心!石灘的盡頭有一個小小的泳棚,也是一個拍攝的好場景。
前往沙灣的方法不太便利只有的士、小巴或巴士可以選擇,沙灣徑附近不設停車場,所以自駕人士一般都會將車泊在港澳碼頭附近再轉乘的士前往。

西環沙灣徑位於大口環,是港島西邊的一個小海灣。沙灣徑在沙灣區呈U形的沿海小徑, 在這裏可以看到180度海景,也有不少拍攝團隊前來拍攝電影或電視劇以沙灣徑作爲取景地。


香港大學
交通便利度:3分
婚紗攝影:不可(舊生需要申請)
地點:薄扶林道 144號
網址:https://www.hku.hk/c_index.html
費用:免費

香港大學擁有多種建築風格,包括中西合璧的建築設計和古典式的建築物。攝影師可以利用這些建築特色,營造出充滿文化和學術氛圍的照片。香港大學的校園環境優美,擁有綠樹成蔭的草坪、湖泊和花園等。攝影師可以將新人置身於這些美麗的自然景觀中,營造出一種寧靜和浪漫的氛圍。香港大學是香港最古老和具有豐富歷史背景的大學之一。攝影師可以在這個具有歷史意義的場所中,捕捉到濃厚的文化氛圍,將新人的愛情與學術傳統相結合。

作為一所頂尖的學術機構,香港大學散發著一種知識和智慧的氛圍。攝影師可以利用這種學術氛圍,將新人的愛情和智慧融入其中,營造出一種獨特的拍攝風格。香港大學位於薄扶林區,交通便利。這使得新人和攝影團隊能夠輕鬆前往校園,節省交通時間和精力。薄扶林香港大學作為一所擁有多種建築風格、美麗校園景觀和濃厚學術氛圍的場所,提供了豐富的拍攝元素。攝影師可以在這裡將新人的愛情和學術傳統相結合,創造出充滿文化、浪漫和智慧的婚紗照片。

香港大學堂是一座柔合了都鐸式和歌德式建築風格的華麗建築,於 1911年成立是香港第一間大學。
[如要前往大學堂拍照要留意的是該建築物是不對外開放的,只能在建築物的外部拍攝。]

香港大學有很多美麗的建築物,這些建築物都充滿着西方的建築特色。如果新人的學習經歷與香港大學有關係,這裏更加是不能錯過的結婚拍攝地點。


藝里坊
交通便利度:5分
婚紗攝影:可以
地點:忠正街 + 水星街 + 石棧里
網址:https://www.discoverhongkong.com/tc/interactive-map/artlane.html
費用:免費
開放時段:24小時開放

位於西營盤站傍的藝里坊,不論是拍攝的難易道或是交通的便利程度都屬於 5分滿分,對年輕情侶來說都是一個很好的街頭拍攝景點,因為藝里坊距離西營盤港鐵站只有數分鐘的步行距離,附近亦有很多餐飲小店和 café,所以在藝里坊影相打咭的確是非常方便。西營盤的藝里坊以國際大型城市的壁畫街作為設計靈感,現時藝里坊附近範圍更有十多幅街頭壁畫作品。

西營盤藝里坊是一個充滿藝術氛圍的地區,擁有眾多藝術工作室、畫廊和藝術品展示空間。攝影師可以利用這個藝術氛圍,將新人置身於色彩鮮豔、充滿創意的背景中,創造出一系列獨特且具有藝術感的婚紗照片。藝里坊的街道和牆壁上有許多塗鴉牆和壁畫,這些藝術作品提供了豐富多樣的背景元素。攝影師可以在這些色彩斑斕的壁畫前拍攝,營造出一種時尚、活潑和生動的氛圍。

藝里坊的街道和巷道狹窄而充滿特色,這種街景可以為婚紗照增添一份獨特的氛圍和細節。攝影師可以在這些窄巷中捕捉到隱秘和浪漫的氛圍,營造出一種私密和溫馨的感覺。藝里坊周圍擁有許多時髦的咖啡館和小型精品店。攝影師可以利用這些獨特的場所,將新人放置在時尚的咖啡廳內或精美的店舖前,營造出一種時尚和都市感。西營盤是一個具有悠久歷史的地區,保留了一些古老的建築和街區。攝影師可以在這些歷史街區中拍攝,將新人置身於懷舊和古典的環境中,營造出一種濃厚的歷史氛圍。

西營盤藝里坊是近期新興的拍攝婚紗照景點之一,這裏由17位本地及國際知名藝術家,以不同創意、筆觸及風格,以整個小區戶外牆身、街道甚至梯級等空間作畫布,創作26幅大型壁畫 圖在會一幅畫作之前,新人可以配合攝影師的建議拍攝出風格前衛婚紗照。


大館
交通便利度:4分
婚紗攝影:不可以(只能拍攝便服)
地點:中環荷里活道 10號
網址:https://www.taikwun.hk/zh/
費用:免費
開放時間:10:00 – 23:00

位於中環的大館是全香港最大的法定古跡,由香港古跡物辦事處管理。大館佔地超過13,000平方米,內含16座歷史建築物,其中包括前中區監獄、中區警署和中央裁判司署等。這些建築物都展示了香港殖民時代最常見的建築特色,例如紅磚牆、巨型回旋樓梯和大型花崗岩石雕。在整個保育範圍內,有15個監倉和監獄操場成為拍照打卡的熱點。

大館建於1841年,至今已有超過170年的歷史,一直屹立於中環繁華鬧市之中。遊客可以在館內欣賞到香港古建築的獨特之處,如紅磚牆、巨型回旋樓梯和大型花崗岩石雕等。這些建築特色是香港殖民時代的典型風格,代表了當時的建築藝術。

中環大館是一個具有悠久歷史和獨特建築風格的地標性建築。其結合了西方和東方元素的建築設計,呈現出獨特的韻味和氛圍。攝影師可以利用這個建築的特色,將新人置身於大館的宏偉和古典氛圍中,營造出一種高貴、優雅的感覺。中環地區是香港的商業中心,擁有壯觀的現代化建築和高樓大廈。攝影師可以在大館附近的觀景台或屋頂上拍攝,捕捉到中環地區獨特的城市景觀,營造出一種現代、時尚的氛圍。

中環大館內部設有多個展覽廳和藝術空間,提供了豐富多樣的室內拍攝場所。攝影師可以利用這些展覽廳和空間的特色,創造出充滿藝術感和獨特氛圍的婚紗照片。儘管中環大館位於繁忙的商業區,但它周圍也有一些寧靜和悠閒的場所。攝影師可以引導新人到附近的公園或街道進行拍攝,營造出一種寧靜、浪漫的氛圍。中環大館是香港的文化重地,常常舉辦藝術展覽、文化活動和表演。攝影師可以利用這個地點的歷史和文化背景,將新人的愛情與藝術、文化相結合,創造出一種獨特而有深度的婚紗照片。

翻新後的大館仍然保留着濃厚的西方建築風格,在這裏拍攝結婚照,照片充滿着中西與新舊的強烈對比特質, 因此很多攝影師也很喜歡前來拍攝結婚或風景照。


元創方
交通便利度:3分
婚紗攝影:不可以(只能拍攝便服)
地點:中環鴨巴甸街35號
網址:https://www.pmq.org.hk/
費用:免費
開放時段:07:00 -23:00

位於港島區荷李活島鴨巴甸街的【PMQ 元創方】也是近年來的文化創意集中地之一。PMQ 的原址是中央書院後來改建成的警察已婚宿舍。2010年11月,元創方被列為三級歷史建築,經過幾年的活化過程,於2014年6月正式對外開放。PMQ 定期舉辦各類型的展覽,並以比市價便宜的租金租給本地的新進設計師,所以在 PMQ 內的店舖都是原創小店,販售各種飾物、服裝、手工店和咖啡店等。遊客可以在這裡打卡拍照,同時也可以享受一整個下午的購物和逛街體驗。

元創方是一個以創意和設計為主題的藝術空間,充滿了時尚和創新的氛圍。攝影師可以利用這個場地的獨特性質,探索其各個角落,將新人置身於充滿藝術品、裝置藝術和時尚設計的空間中,創造出一系列富有創意和獨特性的婚紗照片。元創方的建築風格現代而獨特,擁有簡潔的線條和獨特的外觀。攝影師可以利用這些建築元素,將新人放置在現代建築的背景下,營造出一種時尚、都市感的氛圍。元創方內部設有多個展覽廳、設計工作室和創意空間,提供了多樣化的拍攝場景。攝影師可以根據新人的喜好和風格,在不同的場景中拍攝,從而呈現出多樣性和變化的婚紗照片。

元創方內部常常展示各種藝術裝置和擺設,這些作品為拍攝提供了豐富的視覺元素和背景。攝影師可以將這些藝術裝置作為拍攝的亮點,與新人的形象相結合,營造出一種獨特而有趣的氛圍。元創方的建築設計和窗戶配置提供了豐富的自然光線。攝影師可以利用這些自然光源,創造出柔和、夢幻的照明效果,為婚紗照片增添一份柔美和浪漫。中環元創方作為一個以創意和設計為主題的藝術空間,提供了豐富多樣的拍攝場景和元素。攝影師可以利用創意空間、現代建築、藝術裝置、多樣化場景和創意灑光等特色,創造出富有創意和獨特性的婚紗照片。

元創方是一個新式建築的群體, 在平日人較少的情況下,建築物裏面有空曠的空間及整齊排列的建築設計,在配合太陽光的照耀下,攝影師可以拍攝出明亮動人的婚紗照。


中環街市
交通便利度:5分
婚紗攝影:不可以(只能拍攝便服)
地點:中環皇后大道中93號
網址:https://www.centralmarket.hk/tc
費用:免費
開放時間:10:00 – 22:00

中環街市是香港歷史悠久的街市之一,早在1858年香港開埠初期就已經存在於中環皇后大道中。這座以包浩斯風格建築為特色的街市在市區重建局和華懋集團的共同努力下,經過四年的翻新工程後,在2021年8月完成重建。全新的中環街市變身為一個適合中環上班族的文青打卡、購物和飲食熱點。街市內的裝飾吸引了不少專業攝影師前來取景拍攝,同時也吸引了許多年輕情侶前來拍照留念。中環街市共有三層對外開放,地下以酒吧和餐飲為主題,一樓則設有咖啡廳和零售店舖,二樓則連接中半山的扶手電梯和其他小店。此外,中環還有其他一些受歡迎的拍照打卡地點,如太平山頂、維多利亞港海濱、中環碼頭等。太平山頂是香港的一個觀景點,遊客可以搭乘山頂纜車前往山頂,欣賞到壯麗的香港全景。維多利亞港海濱是一個供遊客散步和欣賞維多利亞港美景的地方,這裡的夜景尤其迷人。中環碼頭是一個船務設施,也是遊客觀賞維多利亞港和乘坐渡輪前往其他地區的出發點。

中環街市的活化後通常會注入現代元素,使整個區域更加時尚和現代化,同時保留了傳統的街市風貌。攝影師可以在這樣的環境中,將新人置身於現代與傳統交匯的場景中,營造出一種獨特而多元化的氛圍。活化後的中環街市通常注重色彩和設計的搭配,使整個區域更加鮮豔多彩。攝影師可以利用這些色彩鮮艷的元素,將新人放置在這樣的背景下,創造出一種活潑、愉快的氛圍,使照片更具生命力。在活化後的中環街市,常常會有各種藝術裝置和公共藝術作品出現。攝影師可以將這些藝術裝置作為拍攝的亮點,與新人的形象相結合,營造出一種獨特且富有藝術感的氛圍,使照片更加藝術化。

中環街市可能會有現代建築和設計元素的加入,攝影師可以利用這些現代建築和設計元素,將新人放置在現代化的背景中,營造出一種時尚、都市感的氛圍。活化後的中環街市常常提供多樣化的拍攝場景,如露天廣場、開放空間、庭院等。攝影師可以根據新人的喜好和風格,在不同的場景中進行拍攝,從而呈現出多樣性和變化的婚紗照片。活化後的中環街市作為一個現代與傳統交匯、色彩豐富、充滿藝術氛圍的地方,提供了豐富多樣的拍攝元素。攝影師可以利用現代與傳統融合、色彩和設計、藝術裝置和公共藝術、現代建築與設計元素以及創意拍攝場景等特色,創造出充滿時尚、藝術和獨特性的婚紗照片。

為了保留中環街市的原有特色,街市內的樓梯沒有進行太大的改動,這些地方都是吸引很多新人前來請拍攝婚紗照片的熱門地點。 如果在外影拍攝的中途需要去食飯休息一下,中環街市也是一個不錯的選擇。 可以叫司機短暫停泊在中環街市的旁邊,讓客人可以在街市內進食或進行短暫的拍攝。


石板街
交通便利度:5分
婚紗攝影:可以
地點:中環砵典乍街
費用:免費

中環不只有蘭桂芳比較出名打咭拍攝,其實石板街也是一個對中環很有歷史意義的拍攝景點。
中環的石板街人稱百年老街,早在大清帝國時期已存在的歷史建築,擁有過百年的歷史。這裡更被香港古蹟辦事處列為一級的歷史建築。街道由現時的干諾道中連接山上的荷里活道【大館】的正門處,由於這一段的道路較為陡直,當年的建築工人以大型石塊作建設,利用大石塊的型態去將雨水從旁瀉走,所以街坊門都以石板街去命名這條砵典乍街。

中環石板街保留了古典的石板路面和歷史建築,同時注入了現代元素,如時尚的商店和餐廳。攝影師可以將新人放置在這樣的背景中,營造出一種古典與現代融合的氛圍,結合兩者的特色,使照片更具時尚感和獨特性。中環石板街的石板路面具有獨特的紋理和質感。攝影師可以利用這些石板路面作為拍攝的元素之一,將新人放置在石板街上,突出石板的紋理和質感,創造出一種古樸而精緻的氛圍。

中環石板街周圍有許多古色古香的建築,如中式店屋和歷史建築。攝影師可以將這些建築作為背景,與新人的形象相結合,營造出一種懷舊和浪漫的氛圍,使照片更具故事性和情感。中環石板街是一個充滿生活氣息和熱鬧氛圍的地方。攝影師可以利用街道上的行人和商店,捕捉到街道的熱鬧和活力,營造出一種充滿動感和生活氣息的婚紗照片。中環石板街的夜景燈光效果迷人。攝影師可以在夜晚拍攝婚紗照,利用街道上的燈光營造出浪漫而夢幻的氛圍,使照片更加獨特和吸引人。石板街提供了古典與現代融合、石板街紋理、古色古香的建築、街道氛圍和夜景燈光等特色。攝影師可以利用這些特色,創造出充滿時尚、浪漫和獨特性的婚紗照片。

這裏是香港非常經典的拍攝地點,無論周邊構圖環境 或 位置地點都是非常優質的,但唯一問題就是這裏太多人拍照,要拍攝沒有其他閑雜人的相片等就需要較多時間的等待或較好的攝影技巧。


藍屋
交通便利度:5分
婚紗攝影:可以
地點:灣仔石水渠街 72號
網址:https://vivabluehouse.hk/
費用:免費
開放時間:10:00 – 18:00

灣仔藍屋是一個以藍色建築聞名的地區。這些藍色的建築物為婚紗照提供了一個獨特的背景。攝影師可以將新人放置在藍色建築物的周圍,以襯托出婚紗的白色,營造出一種明亮、清新的對比效果。灣仔藍屋是一個結合了傳統和現代元素的地區。在保留傳統建築的同時,周圍還有現代的商店和藝術空間。攝影師可以利用這種傳統與現代融合的環境,將新人置身於這樣的背景中,創造出一種獨特而多元化的氛圍。灣仔藍屋附近有許多藝術和文化場所,如藝廊和藝術工作室。攝影師可以利用這些場所作為拍攝的背景,結合藝術和文化元素,使照片更具藝術感和獨特性。

灣仔藍屋周圍有熱鬧的街道和市集,充滿著生活的氣息。攝影師可以利用這些街道場景,捕捉到街道上的行人、小販和市集的熱鬧場景,營造出一種充滿生活氣息和動感的氛圍,使照片更加生動有趣。灣仔藍屋的建築和街道景觀充滿了浪漫的氛圍,尤其在傍晚時分更加迷人。攝影師可以在黃昏或夜晚拍攝婚紗照,利用街道的燈光和建築的背景,營造出浪漫而夢幻的氛圍,使照片更具情感和吸引力。藍屋作為一個以藍色建築聞名的地區,提供了藍色建築、傳統與現代融合、藝術和文化氛圍、街道生活以及浪漫氛圍等特色。攝影師可以利用這些特色,創造出充滿藝術、浪漫和獨特性的婚紗照片。

藍屋是一座藍色的唐樓,亦是被古蹟辦事處列位一級歷史建築的一座唐樓。藍屋位於灣仔石水渠街 72號,由於整座大樓的外牆長年都油上藍色,因而大眾都會稱大樓為大屋。藍屋原址為醫院,1920年代拆卸後重新興建為現貌的四層高建築物。 1950年代黃飛鴻徒弟林世榮的姪仔林祖在藍屋開始武館, 1960年代 林祖的武館再改做成跌打醫館。

如果去藍屋拍攝結婚照比較適合選擇天晴的日間,因為在天色昏暗的情況下,藍屋的顏色會顯得很暗淡,沒有任何特別的效果。藍屋是香港一座唐樓,位於香港島灣仔石水渠街72號至74A號雙數門牌,現已被列為香港一級歷史建築。其中72號、72號A及74號三幢外牆被塗上藍色,因而被稱為藍屋。


油街實現
交通便利度:5分
婚紗攝影:不可以
地點:北角油街12號
網址:https://www.apo.hk/tc/web/apo/oi.html
費用:免費
開放時間:10:00 – 18:00

油街實現 – 前身是香港皇家遊艇會的俱樂部,於1908年建成。2013 年遊艇會搖身一變成為讓藝術家合作實踐創意的空間。這座距離木星街和炮台山電車站不遠的紅磚築,不僅為視覺藝術家提供平台,最近更與香港視覺藝術中心緊密合作,開設公共藝術培訓的課程。

北角油街是一個具有濃厚歷史氛圍的地方。這裡保留了許多古老的建築物和傳統的街道風貌,為婚紗照提供了獨特的古色古香背景。攝影師可以將新人放置在古老的街道中,與古建築相映成趣,創造出一種充滿歷史韻味的氛圍。北角油街以其豐富多樣的街頭藝術壁畫而聞名。攝影師可以利用這些壁畫作為拍攝的元素之一,將新人與色彩繽紛的壁畫相結合,營造出一種充滿藝術氛圍的婚紗照片。北角油街是一個充滿民俗風情的地方。這裡有許多傳統的小吃攤位、老字號店鋪和獨特的街頭擺賣。攝影師可以利用這些元素,將新人融入到街頭的熙熙攘攘中,捕捉到街頭的生活場景和民俗風情,使照片更具生動和情感。

油街有許多狹窄的小巷和古老的拱廊,這些地方提供了獨特的拍攝角度和背景。攝影師可以利用這些小巷和拱廊,營造出一種私密而古樸的氛圍,使照片更加溫馨和親密。油街作為一個充滿古色古香氛圍、街頭藝術壁畫、民俗風情和獨特小巷拱廊的地方,提供了豐富的拍攝婚紗照的特色。攝影師可以利用這些特色,營造出獨具魅力和情感的照片作品。

我們有好多客人如果在北角海悅君綽酒店進行出門、入門或婚宴,他們都會選擇在油街實現這個地方拍攝婚紗照,紅磚外牆的建築令你感覺置身於西方國家,而且建築物外有空曠的草地,在大廈林立的不過也可以拍攝到青蔥愉快的感覺。 建築物外有車輛的等候區可作短暫停留,主花車或旅遊巴停泊在外面,拍攝後又可以輕鬆上車再去其他目的地。