一個在鬧市中的隱世戶外結婚註冊場地

今天客人在新婚生活易租車服務中租用了一段較長的時間,整天的 Tesla Model X 結婚花車工作總共有七小時,以疫情發生後這個都算是較長的結婚花車租用時間。之前客人預訂花車時給我的花車行程都只不過是在酒店外行過大運及去九龍仔公園,之後就返去尖沙咀朗廷酒店。

 

客人選用我們免費提供的花車裝飾,佈置好結婚花車後,慢慢在酒店大堂等候新人出門

早上大約早了15分鐘到達尖沙咀朗廷酒店,之前都嘗試過多次到這間酒店進行結婚花車工作,對這間酒店的印象都幾好,我知道佢哋嘅車位都幾充足,到達後發現同之前預計的情況也是一樣,有大量的車位可以停泊。酒店大堂的員工亦非常專業及友善地安排我的結婚花車停泊在大堂車位等候。酒店員工同我講慢慢等,佢哋有排都未落嚟,原來今天酒店只有一對新人出門,而且新郎都係啱啱先上房接新娘,因此我差不多在花車上等待了大約一小時,新人才落嚟影相及行大運,上車後新郎立即給我利是及希望我行駛一個最短的路程去行一個大運,佢話喺上邊接新娘時嚴重超時,大約一首歌的時間花車便在尖沙咀廣東道附近行了個大運駛回酒店,由於這個時候酒店大堂的車位已經所餘無幾,所以酒店員工問我可否在外面等候新人的通知, 返到嚟俾返個正門位給新人上車。這樣當然沒有問題,其實酒店提供車位給你停泊就是人情,不給你就是道理,有好多酒店都唔俾花車停喺酒店範圍內。我通知兄弟結婚花車會在外面等候,兄弟佢亦都告知我他們正在食午飯,叫我食完午飯才返嚟也不遲。

 

停泊喺半島酒店後邊,方便隨時在短時間內到達客人的上車地方

平時如果在尖沙咀工作要長時間的等候,好多司機都會停泊在半島酒店後面的街道,因為太陽冇咁曬而且花車可以準備在短時間內到達任何尖沙咀的地方,收到兄弟的電話通知後,大約2點45分花車再次到達朗廷酒店。新人這時已經換好了西式的婚禮服裝上車,之後便開始出發去九龍仔公園。我一直以為他們去九龍仔公園是拍攝外影婚紗照片, 但在車廂中得知道他們原來是去九龍仔公園舉行結婚註冊儀式。心諗平時結婚註冊儀式通常喺尖沙咀或紅棉道進行,為什麼他們會走去九龍仔公園註冊, 去到的時候不單止新人心情興奮,我也真的有點喜出望外。

 

結婚花車停泊在註冊場地的正門,新人慢慢步進結婚註冊場地

以前讀書的時候經常去九龍仔公園練跑,但係咁耐都冇留意到公園內有個好靚嘅草地叫紫荊園。這裏可以租用給新人去進行結婚註冊儀式 ,這個公園係康文署管理的,租金比一般私人的場地應該便宜很多,就連進行結婚註冊儀式的音響、枱櫈也可以借用,其他佈置及工具就要自己搵人帶過嚟。但係如果遇着天氣不似預期的話,咁樣就真係非常大件事,所以選擇戶外註冊的時候真係要諗清楚這個情況。好彩今日的天氣非常晴朗,新人應該可以進行一個溫馨浪漫的結婚註冊儀式。

 

場地外面有已經被預訂結婚註冊場地的時間表,如果有興趣在這個場地舉行註冊儀式,也可以跟這個時間表的時間到來觀摩一下其他人的做法

 

綠草如茵的戶外註冊場地加上非常好的天氣,真係完美嘅配搭

 

由於公園內的行車路不是非常寬闊,因此打算把花車行前一點才掉頭離開,原來過了註冊場地大約50米左右就已經有多個車位及私家車停泊。在兩小時的等候期間我也當然舊地重遊一下,懷緬我當年讀書時期的選拔及訓練跑步的老地方。大約兩小時後收到新郎哥的電話說差不多要返回酒店了,花車立即駕駛到註冊場地門口。

 

公園內有大量車位提供,而且有30分鐘免費上落時間,賓客駕駛汽車來泊位方便應該不是太大的問題

結婚花車到達註冊場地門口時,新娘連同兩位姊妹好像氣沖沖地急步行過來問我可否上車坐,原來新娘經過兩小時戶外的暴曬下已經感到非常熱及疲勞。新娘仲話返到酒店一定要飲可樂,話口未完新郎上車的時候已經拿住着幾罐可樂給新娘及姊妹享用而且仲問我要唔要。有個咁體貼的丈夫,我諗新娘就算這刻有幾辛苦都會立即忘卻。大約15分鐘後結婚花車返到尖沙咀朗庭酒店,喺門口讓攝影師補多幾張相片以及再次恭賀新人後,我這天的工作也正式結束了。在差不多離開的時候有位兄弟突然走過來自我介紹,原來他就是今天負責聯絡我的那一位兄弟,而且佢四個月後結婚的時候也是預訂了我們公司的 Tesla Model X 花車及28座小巴套餐租車服務。在一天的電話溝通中,我覺得這位兄弟非常有禮貌及有交帶,希望遲一些我能再為你們服務!

之後自己上網睇返康文署網頁,原來康文署都提供幾多戶外結婚註冊場地,不過收費是怎樣就沒有提及,有興趣可以去康文署網站睇吓: https://www.lcsd.gov.hk/tc/wedding/ktp.html

 

完成整天的結婚租車行程後,讓新人在他車前再補影多幾張相,然後等新人慢慢步進酒店後,我一天工作也正式完成了。