又愛又恨的結婚註冊場地

今天的客人租用我們的結婚花車在清水灣三育書院進行禮堂註冊儀式及外景拍攝工作, 由於我之前已經有多次經驗去這個地方工作,其實我都幾怕去清水灣三育書院。因為除了車程其實幾遠之外 ,有時星期六、日及假日去的時候,塞車的情況都幾嚴重。好多時在九龍出發,隨時要1.5 小時先至入到去,完成工作後揸車出嚟又要塞多個半鐘。因此通常知道客人想在假日的情況租車入三育書院,我都會事先提醒客人需要預留多一點時間出入。

 

清水灣三育書院大量車位可供停泊,如果唔揸車來我諗最好都係坐的士

 

好彩今天的客人是星期六早上在三育書院註冊,因此塞車的情況也不算太嚴重。早上八點在尖沙咀尖沙咀半島酒店出發,結婚花車大約用了45分鐘便到達三育書院。由於疫情的關係現在三育書院是必需要預約才可以進入,而且逗留時間是有限定的。雖然我們比起預定的時間早到了三十分鐘左右到達,好彩門口大閘的姐姐知道我們是結婚的用途也通融地提早讓我們進入三育書院。

 

咁優美嘅環境如果秋天嚟行吓野餐都應該幾舒服,但係30幾度嘅夏天就…

 

可能未必太多人去過三育書院,但是總會對這個地方有多少的印象,因為有好多校園電影電視劇或者音樂MV 都會在這裏拍攝, 例如以前去唱k Twins MV 好多都係呢一度拍攝。駕駛咁遠路程嚟到呢度拍攝都緊有一定的優點,這裏無論由建築物設計、環境空間、樹木及風景都非常適合拍結婚照用途,而且攝影師也不需要左閃右避一些八卦街坊入鏡。

 

好多明星就係坐喺呢座建築物外面拍攝,不過我今日要喺架車附近預備,所以就冇走過去坐下

 

等咗一陣攝影師及其他工作員工都乘坐的士到達,今日的天氣真的非常晴朗,是非常適合拍攝結婚照的天氣。但也有一個問題就是非常熱,就算我只係用咗5分鐘左右幫架 Tesla Model X 花車佈置花車裝飾到快成身大汗,更何況使穿著整套禮服及婚紗又要擁抱擺出各種姿勢拍攝的新人。

 

聽從攝影師的指示停泊好花車準備開始拍攝相片,新人也從在有得遮蔭的地方出來暴曬1小時拍攝

 

在大約一小時的拍攝婚紗照片過程中,親戚朋友都成乘坐我們同事駕駛的28座旅遊巴陸續到達教堂外面等候,28座小巴司機也提醒我外邊也開始塞車。在眾多親戚朋友圍觀之下,結婚照片拍攝工作也正式完成了。新人跟我道別後慢慢地走進教堂的預備房間,等待整理一下妝容,冷卻一下身體便正式進行教堂行禮儀式。而我就趕快把結婚花車的花車佈置拆除後便離開三育書院,但是我就不太幸運, 開車離開三育書院不久便遇到大塞車,大概都係星期六中午有好多人揸車入西貢或清水灣的沙灘。最後我大約用了一小時多才能出到九龍。

 

臨走時見到啲建築物咁有特色,都忍唔住停一停車影張相