又濕又凍的花車出租工作

今天要到秀茂坪進行結婚花車工作,駕駛花車去女家的時候,天已經下起毛毛細雨。在等候新娘出門時,雨勢越落越大。雖然不至於是傾盆大雨,但在這又濕又凍的環境下真的不太舒服。見到新人落樓後,他們不是立即上花車,而是同攝影師及兄弟姊妹們在樓下的公園影相,伴娘真是好好,由頭到尾都在新娘旁邊拿起雨傘幫她擋雨。他們影了大約10多分鐘,基本上他們上成個頭及衣服都濕透了。見到他們咁樣真係都擔心佢哋會冷病。到了新人在主花車旁影相時,伴娘可以休息一下,暫時不用幫新娘那雨傘。因為我已經把鷗翼車門升起,讓他們可以在有遮擋的情況下影相。正當預備開車出發去男家的時候,但因為28座旅遊巴這邊多了一些突如其來想去男家的姨媽姑姐而不夠座位。好彩這天的 Tesla Model X 主花車是七座的,這樣才剛剛好夠車位把所有人接送到男家。

在男家樓下等候大約個半小時後,收到新郎的 WhatsApp 說想加鐘。原來他們想去宴會場地之前到觀塘海濱公園影相,在駕駛花車去海濱公園的途中,車上的兄弟姊妹已經討論天氣是否適合影相,不出所料,到達海濱公園的時候天仍然下雨。但他們仍然硬着頭皮到公園拍攝結婚相片,我在車中等候的時候看見擋風玻璃上的雨點,真的很難想像他們在公園裏又濕又冷的情況下是多麼辛苦。新人到達婚宴場地就應該可以換衣服,但兄弟姊妹就要繼續捱下去。希望你們餘下的行程能夠順順利利地完成吧 🙂