外籍女士商務客人

自從公司在2023年購買了一部冰莓顏色的保時捷 Taycan 電動轎跑車供給客人作為結婚花車使用,這架車的訂單出乎公司想像的多,不過由於冰莓的顏色不太適合高級商業客人商務租車服務使用,因此公司在今年購買多一部同款深灰色的 Taycan 提供給結婚及商業客人租用。 今次我就有幸成為全公司第一位司機去駕駛這一架全新的保時捷 Taycan 電動轎跑車外出工作的司機。 由於之前有駕駛相同車款的接送服務經驗,因此雖然這一架是全新車,但也沒有太大的緊張。 

 

這一架全新車近乎完美的狀態去迎接第一項工作,不過在這個屋苑裏與其他車輛比較也算不上是什麼昂貴車款。 在這個屋苑裏單單是一個車位的價格就足以買六部這樣的保時捷 Taycan 電動轎跑車。

 

今次的商業客人是來自於德國, 以我所知他會在香港逗留大約兩星期左右,而我就負責用這一架全新的保時捷 Taycan 電動轎跑車接待客人三天的行程,之後客人其他的行程會由公司另外一位同事負責。 由於在昨天的已經有同事去了機場接機,所以今早大約早上九點我便駕駛着這架新車到達山頂豪宅 Mount Nicholson 開始我的工作,雖然駕駛着這架車價接近一百六十萬的全新保時捷,但屋苑裏的保安絕對沒有”以貌取人”,他們的保安程度真係非常嚴密,需要經過幾次保安認證才能順利進入屋苑範圍,就算進入後都不代表你可以把車輛駕駛到哪裏都可以,全程都有專業的保安帶領着, 雖然車輛已經停泊了在單位的門前,保安員也不會離開,停留在附近監視着及報告情況。 這個我也明白,住在這個屋苑的所有住戶都全部是有頭有面的超級富豪,萬一有任何閑雜人等進入屋苑及事情發生,管理處應該要付非常大的責任。 我同保安員一齊在單位的門外等候了大約30分鐘, 我終於見到我這三天需要招待的客人,但意想不到的是她原來是一位女士。 他是一位大約50多歲外表非常嚴肅的外籍女士,除了在工作上的一些必要的對答外,我都唔夠膽同佢有任何溝通。

 

客人好少外出消遣, 放工後都好早就返到住所。這3天通常我就在這個位置由 18:30 等候到 21:00,在沒有收到其他指令後就離開。 在第一天的時候都有保安員在我附近同樣等候我離開屋苑,但在之後的日子知道我不是”白撞”就沒有再跟我了。

 

以往一般招待外籍商務客人,好多時都會出入好多高級酒店,而且晚上都會去中環或尖沙咀一帶飲酒消遣的地方,但今次接送這位外籍女士大部份時間都只係去中環國際金融中心的寫字樓及返回山頂住所,最多都只係過海一次去麗思卡爾頓酒店。 為這位客人服務其實都幾輕鬆,基本上大部份的時間都係等候通知。 好快到咗第三日,我完成今天的工作後便會有另外一位司機駕駛平治 Maybach S560 負責她餘下在香港的行程。 這天在接送客人返回山頂的住所後,向她進行簡單的道別及通知她明天會有另外一位司機及車輛繼續負責她之後的行程, 簡單的交代後我便離開, 她也沒有向我說什麼特別的說話。

 

這架車平時其實還有一個特別任務,就是老闆太太的座駕。 在倒後鏡下也 掛有她的最愛品牌 HERMÈS 愛馬仕的馬仔裝飾佈置。

 

返到公司後收到公司的通知,這位客人如下在香港的行程都會繼續由我去負責。 原因是客人不想更換另外一位司機,雖然未知箇中的原因,但這也應該是我的服務表現能夠得到客人的認同,最低限度她沒有討厭我。 當然我也十分歡迎繼續服務這位客人,因為 她除了不太喜歡說話及比較嚴肅外,她也是一位非常好的客人。

 

車廂的後座尚算闊落,但空間當然不能與勞斯萊斯等豪華房車相比,租用這個保時捷電動轎跑車的原因就是喜歡他的型格感覺,而且車廂內籠造工與劃時代的科幻感覺也是處於非常高的水平。