大妗姐灑米

平時新人在我的花車上不難找到一些東西,由於這東西體積非常細及很容易匿藏在車廂內,有時要把它們全部清理好也是不容易的事。客人不用擔心! 這東西不是什麼細小昆蟲,這就是米粒。平時灑米的工作多數由伴娘或姊妹去負責做,今次我就遇到一個比較特別的經歷。
 
通常被客人問 Tesla Model S 花車是否包括結婚花車佈置就多,但今次新人在租車時問花車租借服務是否包括清潔費用? 其實一般新人都穿着得十分整潔,也不會對架車造成什麼污跡。今天接新娘出門時,見到有大妗姐負責安排出門的工作。平時見到有大妗姐,就知道一定會比較多習俗禮儀要做。通常如果沒有收到特別通知,我都唔會輕舉妄動,免得做多錯多。例如幫手開車門有啲大妗姐都唔俾!

當新娘開門給新娘上車的時候,在旁邊的伴娘負責擔遮,而有姊妹在旁邊灑米。可能負責灑米的姊妹比較生手,所以只是灑了很少米在新人的雨傘上,突然大妗姐說”唔可以灑剩”之後加了一句「灑米餵金雞,開枝散葉,萬事勝意」。我唔知大妗姐係刻意還是用錯力,之後成碗米灑在一對新人的頭及身體上,最搞笑係新人根本已經坐在車廂內,這等於成碗米入灑車廂內。果下爆炸力彈到連我控制標版也有米粒。而且這碗不只是普通的白米,裏面包含白米、紅米、綠豆、紅豆等等。我見新人也被大妗姐這一下嚇一嚇,在開車前還要把紅布放在車頭玻璃處,有什麼意思我沒有過問,大概也是鴻運當頭這些吧。開車後新人都立即整理頭、身上及座位的米粒,雖然當時的事情發生得比較突然及粗暴,但新人大概對當時的經歷也感到開心的,也同我講笑話大妗姐在酒店房間外已經這樣灑米了。其實大妗姐在當天做什麼結婚的禮儀或儀式都應該沒有人夠膽質疑,我不怕車廂內有米粒的問題,用吸塵機很快就能夠清理乾淨,但是我只是最怕米粒跌入冷氣或電動座位的路軌內,這樣要清理就非常麻煩!