天水圍深夜結婚花車工作

今天所駕駛的一架2024年的全新車,這就是現在在道路上都很容易就可以見到的 MAXUS MIFA 9 電動七人車。 記得大約三個月前客人在whatsapp上聯絡我們,客人向我們查詢租車花車套餐服務是否沒有任何附加費? 當然我們所有的結婚包車價錢都是明碼實價,所有的資料同網上所顯示的一樣,但最後知道客人確實的時間及行程後真係好有驚喜。 客人需要車輛在凌晨三點半到達天水圍天耀邨,租用的時間及地點都可以算得上是大部份租車公司最唔想遇見的。 在客人的對答中得知,客人也有向太子金都商場的其他租車公司查詢,但這樣的行程及時間,大部份租車公司應該都會拒絕接受預訂服務或需要收取大量附加費,不過我們認為對客人的承諾是公司最重視的,因此我們也接受這個結婚花車預訂。

 

雖然已經是深夜四點鐘,但其實街上都有不少行人經過,他們應該都是和我一樣需要返”早班”的市民。 在新郎上樓後,我也獨自把花車 佈置裝飾安裝在這架 MIFA 9 七人車上。

 

在晚上出門的新人也明白夜間租車很困難,因此他們都不會租用旅遊巴,更加沒有外影拍攝環節,而且對車輛的款式都沒有太大的要求,他們多數都是以價錢及載客人數為主要選擇的條件。 不過這一位客人表明希望結婚花車的狀態比較新一點,因此我們也介紹了這一架 2024年全新的 MAXUS MIFA 9 電動七人車給他。

 

同一般擁有大鬼面罩的 Toyota Alphard 七人車不同, MIFA 9 是採用密封式車頭設計,以及連貫性的車頭日行燈,設計大大提升了七人車的科幻感。 以及他是全電動驅動的,所以行車的時候會比傳統燃油七人車更加寧靜。

 

當天的晚上下著毛毛雨,由於已經是凌晨時段,因此沿途道路的交通狀況都非常暢順,也不擔心會有遲到的問題,大約在深夜3點20分左右我把車輛駕駛到天耀商場的麥當勞外面,原來新郎哥已經手拿着一束花在麥當勞門外等候花車,新郎上車後不用五分鐘便到達接新娘的天水圍嘉湖銀座酒店,我在中學的年代大約有六年時間是居住在天水圍 ,因此對附近的環境都非常熟悉及有親切感。

 

中排這兩張就是平時接載高級商務客人時他們必定坐的座椅,這兩張座椅有非常多的功能,最重要是有按摩功能的,今天晚上的新人因為乘車的時間很短,他們也未充足的時間了解這兩張座椅。 雖然在等候的時候我都想坐上去感受一下,但始終我來這裏是工作的,都是留返下次才試。

 

一向我都認為只有國內的新人才會比較多深夜出門的結婚習俗,但與新人閒談之間先知道他們是台灣人,原來台灣人對這些結婚習俗禮儀都非常重視,只要是合適新人出門的時辰,無論是什麼時間都會照樣舉行結婚出門的儀式。 在新郎接新娘的大約1小時,我幫這一架全新車輛拍攝相片及在車上收聽一些平時不會聽得到的電台節目,很快新人就落樓準備出發去男家。 同以往的凌晨結婚出門有些不同,這次出門的親戚都有不少人,粗略估計都大約有30人左右,而且還有攝影師幫新人拍攝結婚出門的相片。 當七人車坐滿人後準備開車前也有新娘拋扇的傳統結婚儀式,與「善」同音,比喻新娘子把福氣留給娘家,讓娘家人能夠健康平安、富貴吉祥。 就是這樣結婚花車就在一片歡樂聲中出發去男家了。 同樣地很短的行車距離,大約5分鐘結婚花車就返回在天耀邨的男家樓下。 在新娘步入電梯大堂後,新郎便向我表示已經完成工作及示意我可以離開,離開前新郎也給了我一封利是,新郎哥很慷慨,利是的”內容”比平時的花車工作好,在同一天的晚上我也再次收到新郎的 whatsapp 道謝。 我也非常感激客人對我們的信任,讓我有這一次特別的凌晨結婚花車工作。

 

當我平時駕駛 Tesla Model X、瑪莎拉蒂或保時捷 Taycan 的時候, 駕駛艙的佈局及加速度感覺就像駕駛戰機一樣,但駕駛這一架龐大的七人車時就好似駕駛一架空中巴士客機。 這一架 MIFA 9 七人車比起七人車界的大哥 Alphard 更加闊及長,如果在第三排沒有乘客的情況下,中排乘客可以盡量把座位伸展,就算新娘穿着長長的婚紗也沒有問題,客人可以彷彿享受飛機頭等艙的感受。