屯赤公園結婚外影拍攝

客人今天租用了我們全新的一款結婚花車進行外影拍攝,這就是寶馬iX藍色電動車。寶馬車輛的款式一向都比較偏向運動型,客人租用結婚花車或商務車都會比較喜歡豪華感覺的款式,因此我們公司一向都比較少提供寶馬的車輛。 近年可能勞斯萊斯已經成為寶馬集團的其中一份子, 因此在新車方面也有一點勞斯萊斯的影子。 這一次寶馬iX就完全更改以往一貫寶馬品牌的風格,除了車型又大膽前衛的外表,而且車廂造功有非常華麗的感覺,讓好多客人都開始留意及預訂這一架全新的電動車。

 

由於BMW iX 車頭的輪廓比較誇張,特別是特大的鬼面罩, 我認識有好多人第一眼望見這架車都未必喜歡,但睇多幾次好快就會比他分明的輪廓吸引,越睇越有型!

 

在下午3:00我駕駛車輛到達太子金都商場樓下,除了尖沙咀外,金都商場都算是全香港最多結婚產品的地方。準新娘當時仍在婚紗店準備出發,而準新郎走出婚紗店給我一個好似扇狀的小飾物,問我可否放在車頭。 原因是準新娘其實是一位日本人,這一款傳統日本小飾物是可以帶來幸運的用途, 而且準新郎希望給予未來太太多一點家鄉的感覺。 所以我也把這一款小飾物放在比較當眼的前座的冷氣口便開始出發我們的行程。

 

把幸運小飾物放在冷氣口位置, 準新娘在車上不難察覺這個裝飾,應該能夠充分感受到準新郎哥的體貼。 車廂用了高級水晶作為主要控制器的按鈕,完全充分突顯了寶馬想把iX成為高級 SUV房車的決心。
控制座位位置的按鈕都用上水晶來點綴, 這樣的配置只有很少高級房車才會見到。

 

今天我的工作,主要是接送客人去外影拍攝,主要的拍攝的地方是屯赤及香港國際機場飛機維修區。 除了一對新人外,連同一位攝影師及一位化妝師在尖沙咀出發大約30分鐘左右就到達屯赤公園外影的地方,由於是平日的下午四點左右,因此公園旁邊的浩和街都沒有太多車輛,我很容易就找到最近草地及海旁的地方停泊,但由於這裏都是抄牌的黑色店,所以我都唔會夠膽離開架車太遠。 我表明會在這裏等候他們後,他們一行四人就拿着各種裝備步行入屯赤公園進行外影拍攝。 

 

車廂內座位的皮革非常柔軟, 我試過坐真係有高級房車的質素,而且座位旁邊也包了皮革,大大提升後座乘客的舒適感。 iX還有一個非常特別的功能,是我從來未在其他車見過的,就是霧化天幕,即係一個開關就可以把天幕變成全白色或者透明。

 

 

屯赤公園雖然位置比較偏遠,但近年成為結婚戶外拍攝的熱門地點之一。 其實位置偏遠也有本身的優點,就是周圍環境都沒有太多人,除了我們的一對新人外就只有大約10多個人左右在公園中散步。 屯赤公園有無敵大海景外,周圍的地方都很廣大,有用不完的空間可以盡情拍攝。 在海旁種植滿一排的棕櫚樹及海邊大石堤壩,翻查網上資料才知道原來這裏被稱為”香港邁阿密”或”香港沖繩”。其實我都是第一次來到屯赤公園, 在等候的時間我也周圍看看這個新地方。 發現這個地方除了拍攝結婚相片外也非常適合親子活動,這裏有一大片草地,無論野餐、放風箏或放狗都非常適合。

 

在晚上收到準新郎哥的WhatsApp 道謝,而且還附上一張今天拍攝的婚紗相片。我知道嚟緊他們也租用了我們公司的結婚花車及旅遊巴套餐,希望到時能再為這一對新人服務。

 

過咗一陣人有三急想搵洗手間,但在屯赤公園行咗一個圈都搵唔到,之後上網查洗手間的位置先至發現大件事,原來屯赤公園是沒有任何洗手間的,最近的洗手間都要揸返車出去蝴蝶灣泳灘。揸車出去蝴蝶灣泳灘洗手間時間只需要4分鐘,但離開前點都需要通知客人先,通知後先發現原來他們也面對相同問題,好彩他們的拍攝工作也接近完成,所以最後去完蝴蝶灣泳灘洗手間後便開始出發去另外一個外影拍攝的地方。 幸運地這天的天氣非常好而且在機場的維修區也可以影到很漂亮的日落景色,大約在晚上8:00回到太子金都商場,離開的時候準新人很有禮貌地向我道別及他們也沒有忘記拿走帶給我們一天好運的扇狀日本小飾物

 

飛機維修區的道路是雙黃線完全不能停車的,把他們送到拍攝的地點我就需要立即把車輛駕駛離開等候,不過在這一帶無論在任何位置都很容易就影到漂亮的日落景色。