新娘童年時家中的越野車

隨著現在有好多客人都會租用越野車作為結婚花車,因此最近都經常有機會駕駛重型越野車花車工作,在選擇這些越野車的品牌時,客人一般都會偏向選擇平治 G Class 這一個較高級的品牌,不過平治 G Class 在車身顏色方面平治 G Class 一般都是黑色或者其他深沉的顏色,幸運地我今天負責駕駛的越野車是一部比較少見的橙黑色,這就是 Land Rover Defender 越野車。 可能你會覺得車身顏色其實用車身貼紙就可以改變,沒有什麼特別的地方,但是這一架 Defender 的橙色是 Land Rover 車廠為他特別設計的車身顏色,這是 Defender 冒險版的特別車身顏色,這一架 Defender 本身設計並不是作為軍事用途,它主要是接送探險家在茂密的森林裏穿山越野之用,因此他不需要隱藏自己不讓被其他人容易察覺,反而是需要在茂密的叢林中更加讓人得知他的位置。

 

花車到達後在兄弟指示下停泊在鄉村祠堂的門前,客人自備左橙橙紅紅的花車裝飾,放在黑色的車頭蓋上低調得來又幾襯架車本身嘅顏色

 

今天的客人在預訂花車時表現得目標非常明確,也不需要我們多加介紹其他車輛,似乎對這一架 Defender 已經是情有獨鍾,由於客人之前已經在外面的租車公司四出尋找這一款 Land Rover Defender 花車,因此知道我們能夠提供這款花車後,在很短時間已經 確定預訂車輛。

 

其實28座旅遊巴如果沒有空餘的座位情況下,可以存放物資的地方真的有限,好彩越野四驅車花車的車尾箱比一般的房車大,就算大件的行李箱都可以放幾個。

 

到了大日子當天的行程都比較遙遠,三小時內花車需要由上水去筲箕灣之後再去九龍香格里拉酒店,大家的行動確實是需要快一點的。 一早上我把花車駕駛到上水的一條村莊,在兄弟的指示下,車輛停泊在應該是鄉村的祠堂門前,由於時間方面比較緊張,兄弟好快手把結婚物資放在28座旅遊巴的車尾箱內,由於結婚物資比較多,因此越野車的車尾都需要存放 一些物資。 約五分鐘後新人在細小的村路伴隨 著密集的爆竹聲步行出來。 攝影師只是在開車門的時候有拍攝少量的相片,之後我們就好快開車去筲箕灣的男家了。

 

橙色車身的好處就是就算車身充滿泥濘,泥土的污跡也不會太顯眼。 當然其實這架車都不會去穿山越嶺,,而且在每次花車工作前,必定會洗乾淨以最佳的狀態出發。

 

在花車行使途中與新人閒談得知,原來選擇這一架越野車作為花車的決定並不是新郎,反而是由新娘提議的,原來新娘小時候屋企曾經擁有過一部同款的 Defender 越野車,他在童年的時候也經常乘坐家中的 Defender 返學,但由於之後架車太多問題需要維修,因此家人就把車輛買掉,由於車輛在新娘童年的時候有很多美好的回憶,因此他們在選擇花車時見到我們公司可以提供相同的 Defender 越野車就勾起了選用這一款作為結婚花車的念頭。 新娘表示架車嘅外形同佢以前嗰一架 Defender 都有90%相似,但是車廂內就同她印象之中就有些不同,她表示在童年的時候爸爸經常抱起她坐在 Land Rover Defender 的車頭上,新娘希望一陣都可以坐在車頭拍攝相同姿勢的結婚照,大約50分鐘的車程後,花車到達了筲箕灣的男家,為免錯過吉時新人一落車就立即上樓,大約45分鐘後他們就完成入門的儀式,花車及旅遊巴已經準備出發去九龍香格裡拉酒店。 在上車前我提示新人是否應該先拍攝結婚照? 因為到達酒店的時候落車可能比較匆忙,最後可能會忘記拍攝。 新人也接受了我的提議,當然新娘最希望拍到的坐在車頭婚紗照 也順利完成,希望新娘日後睇返這張婚紗照時,除了能夠喚起今天大日子的喜悅 ,也能回憶起兒時爸爸與車輛之間的快樂記憶。

 

新娘最希望就是可以拍攝到坐在車頭蓋上的婚紗照,其實都不只是他有這樣的想法。好多租用這一架結婚花車的新人都會有這一個指定拍攝動作,婚紗攝影師就最清楚這一點。

 

我認為新娘在小童的時候應該不是這一款越野車,而是上一代的 Land Rover Defender 90, 其實這些粗獷型的越野車外表好多時都相差不多,如果不是行內的人士都未必能輕易看出分別。好多人在童年的時候會被某些車款吸引住,這些或許不是什麼特別昂貴的車款,但總是能被它吸引及產生不可磨滅的情意結,如果在自己的人生大日子當中能用到心中的 Dream Car 作為結婚花車,這樣租用結婚花車也增加了另一番特別的意義。