昂貴的勞斯萊斯”星空頂”

今天女家出門的地點是北區粉嶺,因此需要多一點時間離開九龍的公司前往女家。 鄉村的小路一般都會比較曲折及狹窄,新郎哥為免我唔識路所以約了花車及旅遊巴在村口外面的空地等候。 客人在新婚生活易 esdlife 選擇了我們的花車租借套餐是一部酒紅色的勞斯萊斯 Ghost 作為出門的花車,這一部勞斯萊斯 Ghost 比起我們另外一部相同型號黑色的3小時租金貴1000元, 價錢比較貴的原因並不是因為車身的酒紅色顏色,而是這一架車的車廂內加裝了勞斯萊斯一款特有的加裝配備,這就是”星空頂”。

 

就算沒有花車佈置及公仔裝飾,勞斯萊斯的高級貴氣已經非常吸引眾人的眼球。 客人租用了我們結婚花車及旅遊巴套餐服務,一朝早我們就準時到達粉嶺等候客人,原來客人都有幾多婚宴物資要帶去晚上的宴會場地,28座旅遊巴未載客人已經塞滿了半車的物資了。

 

其實這一部酒紅色的勞斯萊斯我並不是第一次駕駛,但之前因為都是接送商務客人的工作,時間上比較匆忙所以沒有仔細欣賞這架車。 可能由於這架車已經好靚,因此今天新人不需要任何花車的裝飾襯托車輛,其實這樣都正確,如果胡亂把一些質素差的花車裝飾及公仔放在這名貴房車上,這樣只會破壞了原本勞斯萊斯高貴的氣質。 兄弟及攝影師到達後見到這架勞斯萊斯花車都已經起哄,有啲兄弟問我可唔可以 上車坐下,但都被我婉拒,原因不是吝嗇車輛不可以給其他人坐,而是新人用咁多錢租架結婚花車返嚟,新人都不希望自己都未坐就比其他人先坐,為免尷尬的情況出現,一般我都會代新郎哥婉拒這些要求。 當然在車外拍照是無任歡迎的。在今天這麼熱的天氣下,新人及兄弟在空地又跑又跳給攝影師拍照,見到都替他們覺得辛苦。 大約等候了1小時左右,在遠處聽到一些炮竹聲音就知道差不多是時候新娘出門了, 新娘及姊妹見到這一架酒紅色的勞斯萊斯,從臉上笑容都可以知道她們對這架車的喜愛。 新娘白色的婚紗在酒紅色的車身外能輕易拍攝出色的結婚相片。

 

這一架6000CC的豪華房車真係幾大食, 婚禮包車3小時行駛一轉九龍新界來回差不多用了600元的油錢,但相比起勞斯萊斯這個”星空頂”價格,這只不過是小巫見大巫。 平時駕駛車輛時都好少欣賞到這個星空,這個景觀真係完全為後座的乘客而設。

 

男家在將軍澳,車程需要時間大約50分鐘左右。 在車程期間他們對這架車真是愛不惜手, 除了自拍外, 新人也驚嘆勞斯萊斯的卓越車廂造工及舒適程度。 當然我也有向他們介紹這一架勞斯萊斯特別原廠加裝的星空頂 我也讓他們嘗試估這個星空頂要加幾多錢? 不過他們二人同樣是估錯! 現在也讓我為大家開估, 如果在勞斯萊斯原廠加裝這一個星空頂一共的費用是港幣320,000元,這個價錢足以買一架全新的 Tesla Model 3! 但這個價錢已經是星空頂入門版的價格,勞斯萊斯可以為客人的要求製造不同款式及效果的星空頂,當然價格必然是貴得驚人。 

 

到晚上又要去機場接送來自韓國的高級商務客人,我們遇見過好多公司在預訂租車服務時都刻意向我們查詢勞斯萊斯有沒有加裝”星空頂”。 我們明白如果你租用有”星空頂”的勞斯萊斯給你的重要商業客人,他們會更加覺得你的細心及重視。