超早的結婚出門時間

今天的花車工作時間真是超早, 客人租用了一架 Tesla Model S 主花車作為出門行大運的用途。由於新娘的出門吉時是凌晨3:30,所以我需要在凌晨3:15便到達香港遨凱酒店。由於要這麼早起身,我用了家裏所有的電話及iPad調教了三個鬧鐘叫我起身,好彩今天凌晨的天氣不是太寒冷,如果唔係都真係幾辛苦。到達酒店時,酒店正門一架車都冇,也沒有任何酒店職員招呼我。我自己行入去酒店接待處表明自己來的目的,酒店接待員都只是我自己搞掂就可以。通知新郎花車到達後便開始自行幫結婚花車佈置,平時其他新人如果要咁早他出門通常,都只是得新郎新娘及一兩個親戚朋友在場,但這天不單止兄弟姊妹有在場,而且攝影師也在場拍攝。本來冷冷清清的酒店門口突然之間變得非常熱鬧。


好多人預訂花車時會問我們會唔會收早費,其實有時客人都只是預訂七點鐘的結婚租車,其實對於我們來說一點也不早。我們公司是不會收取任何早費的,基本上任何時間、任何日子都是相同的價錢。其實有時我都幾鍾意接這些特別早或特別夜的婚禮花車工作,因為無論泊車或行車都非常暢順自在,好多時都可以提早收工,而且新人可能體諒你辛苦,一般利是都比較多啲。

雖然今早起身開工係幾辛苦,但有個好處就是可以一天接兩單花車工作。通常新人今早出門都是坐 Tesla Model S 結婚花車在酒店附近行過圈就完成儀式,完成這項超早的花車工作後都係七點鐘。揸架車去大角咀啲茶餐廳食個早餐,九點鐘去到尖沙咀朗庭酒店再做另外一位客人的花車工作。