選擇租用七人車作為結婚花車的原因

今天結婚花車租車服務的時間比平時的早了一點,是早上7:00開始,花車的工作也很簡單只是一程車由青衣去粉嶺。平時客人租用我們的花車套餐通常都是Tesla Model S, Model X 或平治主花車加28座小巴的,但今次的客人就特別選用了豐田 Alphard 七人車作為他們的主花車。其實選擇用七人車作主花車的客人都不是很多,通常都是租用給輩份重一點的長輩坐多一些。

 

我們的花車裝飾在加上客人自備的加菲貓公仔

 

當天到達後安裝了我們提供的花車裝飾,新郎拿來一個對加菲貓公仔俾我,這對公仔原來可以剛剛好放入我們的花車裝飾中,而且效果也不錯。收到了新郎的利是後,新郎離開車輛準備上去接新娘的時候同我表明一陣唔趕時間叫我慢慢駕駛,等了大約30分左右新娘由新郎陪同下出門上車。但這次有一點不同,一般新娘來出門的時候都是會穿着中式的裙褂,但這位新娘今次是穿着西式的婚紗。雖然是這樣但我也不以為意,只顧做好自己應有的職責。

 

選擇用七人車租車服務作為花車的客人不多,始終係外型方面係唔夠傳統的豪華房車優勝,但舒適程度就一定最好。

 

當到達粉嶺花都廣場的男家,新郎話同管理處預約了一個位置可以停車影相,而且停車的位置也非常接近男家樓下的大閘門口,我便把花車駕駛到這個差不多是商場正中心的露天位置停下,這個影相位置差不多四面都是有被商舖包圍着,而且周圍也有很多行人,根本都不是一個拍攝相片的好地方。聽從攝影師的指示擺好了花車的位置準備給新人落車影相,我企在商店旁邊觀看新人在車頭影相的時候才發現新娘原來是已經懷孕了,當然看到的不只我一個,在附近的街坊都對這位懷孕的新娘評頭品足,雖然聽到的都不是什麼惡意批評,但我諗新人聽到都會覺得有點兒尷尬。看到新娘的腹部大小我估計BB也應該有七至八個月大,這時候我才明白為什麼新娘出門的時候沒有着中式裙褂。現在我也知道到原來新郎在租車的選擇及花車的拍攝地點也顧及懷孕了的新娘需要。雖然在這些種種因素下影出來的結婚相片未必會有平時用心鋪排的情況之下好,但在行程當中聽到新郎對新娘的種種問候及關懷,也非常感受到新郎對新娘的愛。

 

其實我都是第一次收到這樣的笑哈哈利是,我在收到這裏是的時候真的有一刻猶豫這是什麼。

 

在短短的幾分鐘影相時間後他們便開始離開花車準備上樓,正當我準備把加菲貓公仔還給他們的時候,新娘突然間拿了一封哈哈笑形狀的利是給我。收到新娘給的利是機會也不是很多,不知是否她想寓意是他他肚裏面的BB給我。

最後我也祝福你們結婚快樂、白頭到老,而且BB能像這封利是一樣開心快樂地成長。