香港最遙遠的距離

其實我覺得我公司都有幾多客人住在天水圍,一年內我總會有10多次駕駛花車入天水圍工作,今天我的工作也不例外,一大清早就入到天水圍,可惜今天的天氣不是很好,總是毛毛雨下過不停。這些毛毛雨加上灰塵總是會令 Tesla Model X 結婚花車車身有很多污跡,我只好一有時間就盡量把花車上的污跡抹乾淨。其實我在中學時代也曾經在天水圍居住及讀書,今天客人要求花車等候的位置正正是我以前的中學”香港中文大學校友會聯會張煊昌中學”附近 。但如我之前所講,我一年都總會有10多次入來天水圍工作,所以就算見到母校也沒有太大的感覺了。

 

清潔好結婚主花車後,成架車即刻靚晒

 

客人大約遲了一個小時才落樓,因為28座小巴的停車場費比一般私家車的都要高,大約要50元1小時,所以我見28座小巴也多次進出閘口避免需要支付昂貴的停車場費。我們最怕新人落樓見唔到結婚主花車,而且都算係重要角色,因此我會不離開在停車場等候。

可能因為今天整個早上都落雨,所以有個長輩一見到我就給我一封利是及叮囑我一定要小心駕駛。講真今日的路程都真係好長,要從天水圍去港島的小西灣,就算唔塞車,車程大約要75分鐘左右,這也是我近幾年來試過最遠的結婚花車男女家距離。好彩今天的路面情況也非常暢通,因此可以在預訂的時間到達小西灣男家。車輛在毛毛雨的情況下行駛了一段長時間,因此 Tesla Model X 結婚花車的表面又再次佈滿了污跡,在新人上男家的時候,我也可以幫花車清潔一下。有時落細雨做結婚花車工作就會遇到這樣的問題。

 

主花車用我們提供的花車裝飾,客人就自備公仔給我們安裝。這個花車公仔都是根據客人的樣貌去製造,聽客人講個公仔要600元。結婚花車用完之後把公仔拿回作紀念都幾好,好彩公仔最後都沒有太大的污跡,只係入滿水重咗好多。

 

等了大約半小時,新人又上花車去下一個目的地,在車廂中得知道新娘原來也是第一次來到新郎過的屋企,由於他們以前居住的地方兩者距離都很遠,因此他們以前拍拖都會選擇一些雙方也比較容易回家的地方。他們說以前新郎試過送新娘回家,前後要用上3小時去乘座公共交通工具,因此他們也沒有送對方回家的習慣。他們說就連現在結婚後的新居所選擇的位置也考慮了很久,因為要方便日後每星期返男家及女家吃飯,所以他們結婚後的新居所會選擇在西環。

在車上跟他們談話了一段時間,好快就去到上環的結婚註冊地方,由於結婚註冊的大廈門外停泊滿了車,我需要把結婚花車停泊在較遠的地方,對新人造成不便真的不好意思。車上有較多結婚的物資,我又不想他們拿着這些物資行一大段距離,所以我建議新人先想去註冊地點打理一下,之後叫兄弟過來拿取這些結婚的物資。等咗一陣新郎親自帶咗幾個兄弟落嚟拿取結婚物資。原來上一個新人的註冊儀式還未完結因此還有時間,而且佢以為未比利是我,所以親自落嚟給我利是。跟新郎哥道別後我這天的結婚花車工作也正式完結了。

 

在食午飯時間到達上環,真係要搵個位停泊都幾困難,最後唯有輕輕鏟上行人路作短暫停留等候

 

他們本身的生活地方相距這麼遠也能遇見及最後能組織一個新家庭,可見他們之間非常有緣份,希望他們能繼續延續這份愛,努力去組織一個愉快的家庭。祝袁生袁太結婚快樂、白頭到老!