在鄉村迷路了

今日要入去元朗的鄉村進行結婚花車工作,有些客人只給我鄉村名,有時單憑車上的 Google Map 真係未必能夠準確找到鄉村位置,好多時仲會比 Google Map 教錯路比錯位置,這個時候真係需要在書局買到的駕駛地圖才幫到手。由於自己已經大約記低鄉村的位置及有新人的指導下,Tesla Model S 花車最終順利準時到達鄉村,入到村口已經見到成地都係炮仗爆破後的紅色紙碎,聽啲兄弟講炮仗是由花車由女加開出的時候開始燃點,炮仗的總數量有十萬頭。

一般新人到達男家後當然是立即進入男家進行斟茶儀式等等,但原來鄉村的習俗是到達後第一時間就要去祠堂參拜祖先。等待新人大約二十分鐘左右完成參拜祠堂祖先的儀式後,便接載他們入男家屋企。本來以為男家屋企同祠堂的距離很近,但原來都要在傳來行駛大約十分鐘左右,沿途新人叮囑我要盡量記住怎樣駕駛出來,但啲村屋真係間間都差唔多,而且鄉村的道路很狹窄,當時要專心駕駛根本,沒有時間留意其他嘢。當我完成工作從男家屋企離開的時候,新郎同我講話如果迷路可以叫兄弟出嚟幫我。結果本來十分鐘的車程,我最後真的迷了路,在沒有人指導下用了大約30分鐘才出返村口。