如何選擇結婚花車公仔

結婚公仔可以說是一對新人的縮影,現今多數新人都會選擇卡通人物造型的結婚公仔放置在花車車頭,以及婚宴上的簽名桌上作為裝飾。

每當看見街上有結婚花車擦過,少不免望多兩望,除了想一窺新娘的風采,更會留意特色的車款及其佈置。所以,新人定不能忽視花車佈置這一環。你也別以為花車佈置大同小異,只要稍花心思,就能惹來街上市民羨慕的目光!

中式結婚公仔以傳統的紅色褂裝打扮,紅噹噹意頭十足,服飾略帶金銀線,用作花車佈置時,新人可挑選金、黃、橙色系的花材、輔以黃絲帶,突出整體的層次感。花材方面,可考慮大玫瑰、大繡球、大牡丹,略加些小花或葉作配襯即可。
當然,公仔的顏色也會影響花材選擇,如偏向粉肉色的公仔鬆馳熊、大口仔,可以考慮香檳、粉、橙色的花材,感覺更自然舒服。

 

中式line結婚公仔
一般的毛公仔好少會穿着中式的衣服,當見到中式結婚公仔佈置,更加能夠凸顯出結婚喜慶的主題

 

西式結婚公仔大多穿著黑西裝及白婚紗,色彩單一,佈置時花材選擇可以大膽一些,選用酒紅x桃紅x黑、或是藍x黃或其他sharp色系。切記,新人忌用大量白色的花材,以免拍攝效果出現過度曝光,而且長輩有時未必咁喜歡。

 

西式結婚公仔外型簡潔雪白,放在結婚花車前點綴一下花車,看起來歡樂之餘又能帶出清雅脫俗的感覺。 但選擇公仔時也要想一想兩個公仔之間的關係, 一般最有問題的例子就是”多啦A夢”, “多啦A夢”的結婚公仔的伴侶通常都會是”叮鈴”,但是他們的關係是不可能是情侶的。

 

如希望更能突顯個人風格,不妨參照西方新人的有趣佈置,如貼上手寫字牌、氣球、汽水鑵、紙花…作裝飾。不過,部分idea只適用於未有行車時使用,新人需小心注意。

如果對公仔選擇暫時未有頭緒,新人可以考慮婚禮的整體主題和風格,選擇與之相符合的花車公仔。 如果你的婚禮主題是經典浪漫,可以考慮選擇裝飾華麗、浪漫懷舊的公仔,例如英國泰迪熊公仔;如果是現代時尚,可以考慮選擇簡約、時尚或卡通公仔,例如迪士尼公仔。 花車公仔能夠代表你和伴侶的形象和個性。你可以選擇與你們相似的公仔,或者根據你們的共同愛好或特點來選擇公仔。 所謂一分錢一分貨,如果選擇太便宜的公仔可能收到貨物後出現不對辦或用料差劣情況,公仔太貴也需要衡量是否物有所值。 因此客人在選購前應該多作價格比較,這樣定必會購買到優質而適合自己的結婚花車公仔。

 

有不少新人都喜歡用自己樣貌的花車公仔,公仔完成花車工作後晚上又可以放在接待處中,其實都係幾好嘅選擇。 但由於是訂製的,因此公仔的價格也較為昂貴。 公仔安裝在花車上,客人應該多加檢查公仔是否鞏固地安裝好,因為如果公仔不幸地在行駛時飛脫, 公仔在馬路上的情況真的不敢想像。 如果都係唔放心,最好在開車請把公仔拿回入車廂,最多都係到達後再次安裝。

 

在購買花車公仔前應該考慮花車的大小和比例,選擇適合的公仔尺寸。 太小的公仔可能會在大型花車上失去效果,而太大的公仔可能會顯得笨重。 我們一般會建議公仔高度大約30至40cm左右比較適合,而且身體太圓或太大的公仔我們也不建議使用,因為身體形狀太圓的公仔很難用繩綁在車頭前,必須用扣針扣住公仔才能綁好,這樣會增加公仔破損的可能。

 

客人當天自備了這兩個公仔,由於公仔的身形太大,因此不能放入花環內。而且公仔沒有頸部,如果直接用繩把公仔綁在車頭, 車輛行駛時公仔很容易就會飛脫。由於新人不想用扣針扣住公仔背部,所以公仔最後都係成為結婚花車的”乘客”。

 

可以選擇在花車公仔增加配飾和裝飾,確保它們能夠與婚禮場地和其他裝飾相協調。你可以選擇花車公仔加上花朵、紗綢、蝴蝶結等裝飾,以突出婚禮的氛圍。 確定你的花車公仔預算,以便在合理的範圍內進行選擇。花車公仔的價格因材質、設計和品牌而有所不同,所以要根據自己的預算做出選擇。

 

花車公仔如果加上一些喜嫁的裝飾品,可以大大增加結婚主題的氣氛。 這些裝飾品很容易就可以在互聯網上購買到,而且所花費的費用不多,如果想令到花車更加突出, 絕對值得考慮這個選項。

 

最重要的是,選擇一對花車公仔是為了讓你和伴侶在婚禮中感到開心和快樂,所以選擇一對你們喜歡的、有意義的公仔是最重要的。希望這些建議對你有所幫助!祝你們的婚禮順利!

我們花車公司除了提供免費的花車裝飾給客人使用外,我們還提供付費的花車裝飾及公仔供給客人選擇,詳情可以瀏覽我們網站: 花車裝飾佈置選擇 / 結婚花車公仔選擇