一整天的花車出租工作

其實這次的花車工作是在11月30號的,但因為近排太忙碌,所以現在才有時間與大家分享。一般平常的花車出租工作大約都是3至4小時左右,但這次新娘預訂了大日子整天的花車行程。當天新娘出門的酒店是金鐘萬豪酒店,講真這一間酒店我真是第一次來進行花車工作,這酒店應該是不太熱門的結婚出門酒店。

不出所料當天我也只見到自己一架 wedding car 在酒店等待。由於新娘已經通知酒店這天有 wedding car 停泊,所以到達酒店時我都未出聲,酒店職員已經好快地安排好泊車為給我。在我佈置好花車後,新娘細佬帶來一位外籍人士,從這位外籍人士的打扮,我現在才得知今天的新郎原來是一位外國人,難怪之前一路與我聯絡預訂花車都是由新娘負責。過了一陣新郎的其他外籍兄弟也來到,很有趣地第一個在 wedding car 前影相不是新郎,而是新郎為幫兄弟在 Tesla Model X 花車旁拍照,這些大地慨就是外國人不拘小節的性格吧。


這酒店很好,在大堂內有些供給人飲咖啡的地方可以使用,所以等新郎接新娘的時間很容易過。新娘在上花車前給我一封利是,我對他說新郎已經俾咗利是,新娘對我說”佢有佢比,我有我比”,真是很多謝他們的兩份心意。


結婚28座小巴到達後,兄弟把所有物資放上小巴之後就開始接載新人去男家,平時一般都是真正去男家的居所,但這次新郎是外國人,所以去的地方是九龍香格里拉酒店。


大約等待兩小時後,攝影師同我講話下個影外景的地點是荔枝角公園。之後攝影師約我在46座樓下等,但去到先發現原來美孚新邨有成99座,本來打算問下管理員可以點行,最搞笑就係連管理員都話唔知,立即打電話俾結婚28座小巴司機,由於大家都係渣開車,好快大家又再會合。原來荔枝角公園是個很好拍攝的地方,這裏有很多中式的建築物,配合這天的清涼好天氣,拍攝出來的效果應該會幾好。


在他們拍攝的時間,我趕快去買過午餐飯盒,再清涼的環境下在公園食午飯感覺也非常不錯。食完午飯在公園周圍行吓,發現公園除了攝影的環境好之外,原來也有很多兒童遊樂設施很適合一家大細到來,遲啲到等我帶啲仔女過來玩下。收到新娘電話通知要去下一個地方,我立即上車等候他們。大約已經下午三點鐘,原來新人及兄弟姊妹都未食午飯,新娘仲叫我一齊去飲茶。好多謝他們的邀請,但係我已經食完飯,所以沒有跟他們去,只是在又一城的等候區等他們。當他們離開又一城時,我駕駛花車到的士站旁給他們上車,當鷗翼車門打開的時候,在的士站等候的小朋友紛紛大叫好靚、好型,我覺得新人當時會感覺到租用這架 Model X wedding car 是一個正確的選擇。最後接載他們到晚宴的場地九龍塘My Graden,我這天的花車工作便順利完成了。
雖然我不知道新郎貴姓,只知道新娘是姓洪。能夠在你們的大日子這天一同分享你們的喜悅,這也是一件十分愉快的事情!

祝你們新婚快樂、白頭到老! 🙂


PS: 新娘可能覺得點解主花車比28座小巴早起步,但經常也是28座小巴比較早到達目的地? 是因為主花車車頭的花車裝飾,如果行車速度太快的話,花車裝飾上的花就很容易一支支飛走,更嚴重的是整個花車裝飾飛走,有時在馬路上也不難發現一些飛脫掉在地上的花車裝飾。所以主花車行駛的時候都不會駕駛得太快,如果行程比較長或要行駛高速公路,我們會建議先拆除花車裝飾,在到達後才再安裝好。