久違了的高端商務客人租車工作

前幾日天氣非常炎熱,我也完成了一連四日三夜的馬拉松式工作。這幾天完全不用替車輛安裝花車佈置或公仔,但車尾要帶定清潔的工具及吸塵機,因為這三天都是負責高端商務客人包車的工作。由於近年疫情的關係,其實已經好耐冇做商務高級包車這些工作,這次到訪的超級VIP是來自俄羅斯,他們一次過租用了我們三架最頂級的平治 S Class Maybach S560 作為主要行政人員的座駕,而其他工作人員就乘坐我們的商務28座旅遊小巴。

 

本來房車是預定停泊在機場的1號停車場, 但收到負責接機的職員通知客人去了4號停車場這一邊,所以即刻更改上車地點

 

這次到訪香港行程其實只有最高級幾位貴賓是坐私人飛機來香港,因此我們前一晚已經在機場接載了其他的行程及工作人員去酒店。由於負責接送最重要貴賓的房車需要由我們最懂貴賓客人心意、駕駛經驗、英語能力最好的那一位司機負責, 因此這次我負責高級程度排第三的平治 Maybach S560 房車。

 

在超級貴賓乘坐私人飛機到港前一晚,我已經在晚上接載兩位乘坐頭等飛機的客人去酒店, 由於知道飛機的航班編號,因此在時間控制方面都可以好準確。當我完成把兩位客人送到瑞吉酒店後,我收到香港向我們租車的客人電話,原來他們由頭到尾都在我附近觀察,他們的目的是如果我有任何甩漏,佢哋都可以即刻補上。 他們這樣做雖然好似不信任我們的服務, 但是我也清楚明白這些從外國到訪的客人對於他們來說是有多麼重要了!

 

我都好想好似電影般將三架房車停泊在私人飛機下拍照,但當我們在香港商用航空中心門口登記的時候,職員都再三提醒我們不能拍照,原因好簡單這是訪客團隊要求的,當然我們都是非常專業的團隊,我哋都一早清楚有什麼事情是不可以做。等咗45分鐘左右見到一架飛機從遠處慢慢飛來及降落,現場的氣氛也開始變得緊張,飛機停泊好後飛機門打開及下降樓梯,第一時間不是客人落機,而是機場的工作人員上飛機去進行一些入境手續及安全檢查,大約10分鐘左右機場的工作人員離開飛機,之後就有人指示我們把車輛停泊在最近私人飛機的位置讓貴賓上車。 貴賓上車後我向他們表示歡迎問候及奉上蒸餾水後就開始從香港商用航空中心出發去灣仔瑞吉酒店。

 

我由於不可以拍照,當天接機的情況與這張資料圖片差不多,只是當天的車輛及人數更加多。有好多人對私人飛機都有一個誤解, 就是認為乘搭私人飛機的人都是擁有者。 其實好多富豪都不會選擇購買私人飛機 ,而是有需要的時候去租用。就像這次的高端客人由俄羅斯來香港,租用一架私人飛機可以乘坐10位乘客單程的費用大約1,200,000港幣,除開每位是港幣$120,000左右,其實同買頭等機票的價格差不多。 價錢雖然都好貴,但相比於已過億元買一架私人飛機又要請飛機師、空中服務員、燃油費、停泊飛機費及每年大約10份一飛機價格的維修費費用相比, 租用私人飛機的費用顯得相當”便宜”。(網上資料圖片)

 

接送高端商務客與做結婚花車形式上都好唔同,結婚花車客人絕大部份都已經決定了所有的地點, 所以都只是要準時到達起點、有正確的駕駛態度及有禮貌,基本上就可以處理得好好。但高端商務客人的要求就好唔同,佢哋嘅行蹤比較飄忽 有時可以開兩三個鐘頭嘅會會議,有時間可以上酒店15分鐘見個朋友就落返嚟,總之司機要無時無刻高度戒備去等待客人的指令。 而且司機等候的地方往往都不會是什麼好泊車的地方,通常總會是中環或灣仔這些甲級商廈一帶。租車的客人絕不會想他們的貴賓需要等候司機,因此我們必須接到指令後5分鐘內到達客人上車的地方。但另外的問題又衍生出來,如果車輛到達上車的地方後但是客人又未落到嚟, 甲級商廈或者高級酒店的職員又會以光速走過來叫你走,司機有時真係左右做人難。

 

如果做結婚花車,車輛會有花車裝飾識別,酒店的員工都知你不會是白撞,停車後他們都不會立即走過來問你做乜。 但做商務接送就唔同, 只要你一停車,酒店職員就會立即來招呼你。因此我們同客人的充分溝通是非常重要的

 

幸運地今次租車的客人的指令非常準確,時間配合得好好,不經不覺幾天的工作就已經完成。 在這幾天裏都沒有與貴賓有任何交談, 大概可能是語言上的問題,我見他們都是跟車有一個翻譯員即是翻譯俄羅斯文及英文溝通的,接送完他們去上私人飛機離開香港後,再 WhatsApp 收到 我們租車公司的通知, 俄羅斯商務客人經我們公司向每位司機派發$2000貼士,這真是我們意想不到的。我想他們大概也滿意我們這幾天的工作表現吧!