兄弟唔覺意拿走了酒店的物品

今日的花車工作在奧運的傲凱酒店進行,這不算是一間很大的酒店、知名度都不是很高、在住宅的樓下而且位置都算幾偏僻(以市區來計算),但都有幾多新人選擇這間酒店作為出門酒店,我也來了好幾次做結婚花車工作。之前睇新婚生活易說這間酒店的出門房間會有特別的佈置及安排,可能就是這樣吸引了不少新人而這間酒店作為出門的酒店。我知道客人今天沒有租用結婚28座旅遊巴,在入酒店前的車路上都看見停泊了兄弟駕駛過來的汽車在等候。之前我與酒店聯絡過,我是新人主花車當然可以給我停泊在酒店門前最好的位置。我也很清楚酒店是不希望花車在酒店門前裝飾花車佈置,所以我入酒店前已經把所有 Tesla Model X 花車佈置安裝好,只剩車頭的花束給新郎安裝及拍照。

 

雖然整個酒店大堂都沒有其他花車在等候,但是長時間停留都是停泊在一邊比較好

 

之後一切都沒有什麼特別,照常新人出門在花車旁讓攝影師影相影相,正當讓新人上了 Tesla Model X 結婚花車,然後我也準備上車出發去元朗新郎的家時。突然一位戴眼鏡的兄弟拿着紅色的一堆布在我車尾,問我可否放在車尾?當然放置結婚用品在車尾是沒有問題。

 

記得上一次來這間酒店工作的時候是凌晨5:00出門,今次出門就熱鬧得多

 

一路駕駛花車到汀九橋上,聽到新郎收到酒店打來的電話,查詢有沒有拿走酒店的東西。在聽到新郎的電話對答,得知酒店就是要找回一張紅色的布。新郎忘了整個早上怎樣知道酒店說什麼紅色的布?這時候我就問新郎是不是車尾後面這一張紅色的布?我跟他們說是一位兄弟放在車上的,他們立即追問我是那一位兄弟放上車的!我當然說不記得啦!但他們最大的煩惱是怎樣今天歸還這一張紅色的布給酒店,因為他們整天的行程都會在元朗進行。

由於我完成花車工作後也會駕駛架車出大角咀,所以我答應幫他們歸還這物件。這樣才令他們放下心頭大石。到達目的地後,他們立即落車看看為何會把這張紅色的布放上車,原來這一張紅色的布裏面是包着一套婚紗,我想應該是兄弟在情急之下又怕弄污婚紗,所以便隨手拿起鋪床的紅色布包裹着婚紗拿上車。

 

就是這一張紅色的布,其實我也不太清楚他的用途,但見到咁大張應該用來鋪床的

 

為了方便歸還這塊紅色布給酒店,所以臨走時詢問兄弟今天的房間號碼,兄弟說是11號,初初以為自己聽唔清楚再問多次兄弟,因為通常啲酒店房號都係四個數目字。後來兄弟告知我原來這間酒店所有用作出門的房號都是好意頭的號碼,例如9,11,18或99等。這間酒店就連房間號碼都注重到,難怪能成為結婚出門受歡迎的酒店。

 

完成花車工作時,把車上的花車裝飾拆除的時候,才發現車上的花車裝飾袋被兄弟拿走,要等多10分鐘才可以開車離開