全新 Tesla Model Y 結婚花車

之前同大家分享過駕駛 Rolls Royce 勞斯萊斯或 Bentley 賓利這些大型豪華結婚花車的壓力,今天的結婚花車工作就完全同之前的感受相反, 因為我今天駕駛的是全新 Tesla Model Y 結婚花車。由於我從來未試過駕駛 Tesla Model Y ,因此在工作前一晚去嘗試熟習一下這一架新車,雖然我從來未駕駛過 Model Y,但係啲同事同我講如果你之前駕駛 Tesla Model S 或 Tesla Model X,這樣對你這一架車的操作會完全沒有問題。果然一上到車所有操控的按鈕一眼睇晒,基本上集中在好似iPad大小的屏幕中。同上一次走進勞斯萊斯中恍似飛機駕駛室的感覺完全不同,雖然我知道這個 Model Y 是全新車,我要小心駕駛,但今次就完全沒有壓力。

 

這一架Model Y新車,全車都充滿着新車嘅氣味

 

今天的客人租用了我們一站式結婚花車服務,基本上由花車裝飾提供、佈置花車、隧道費、停車場費等所有跟花車的事情都是全包的, 客人一上車就被新車的氣味吸引着,佢哋好似好驚訝點解架車咁新淨,我同客人表示他們是這架結婚花車第一位的客人,他們知道後表現得很驚喜,他們非常欣賞由車頭到車尾有一個極大的天幕,當車輛在城市中行駛時抬頭望吓繁華的高樓大廈都有另外一番感受。

 

上次我就停泊勞斯萊斯在美利酒店這個位置影相,今次就停泊 Tesla Model Y 結婚花車在相同的地方。其實我覺得美利酒店呢個位影得都幾靚

 

其實我都好鍾意金鐘美利酒店,這裏充滿着英國文化氣息, 新人着住婚紗及禮服在這裏拍攝婚紗照,每一個地方都是影相的好地方。 停車場上有一條天橋, 這裏是非常適合拍攝婚紗照的地點, 客人也有我們的租28座旅遊巴,但也就是這一條天橋28座旅遊巴需要在酒店外面上落客人。 在短短的1小時等候時間,我也可以見到三對新人穿着長長的婚紗在天橋上拍照。今天的花車路程很短,只是由金鐘的美利酒店去薄扶林伯大尼教堂,巧合地這樣的行程是經常出現,上次駕駛勞斯萊斯花車都是相同的行程, 但我駕駛的感受完全不同。 隨着科技的轉變,駕駛變得越來越簡單,汽車也增加很多輔助駕駛的功能,雖然有很多司機都話以前嘅車好啲,如果客人是需要豪華、經典、獨一無二的感覺 Bentley 或 Rolls Royce 結婚花車是無可取代的選擇。不過昨天我睇報紙得知勞斯萊斯已經推出價值8百萬港幣的電動勞斯萊斯房車,我想無論是什麼車廠的品牌,電動車都定必是未來的主流。

 

薄扶林伯大尼教堂這個位置,基本上是新人必定影相的地方