兩日一夜的長途包車工作

平時做結婚花車的工作,大多數3-4小時內便可以完成工作,就算最長都可能只是8小時,但今次我的工作足足有兩日一夜,而且還需要在外地留宿,今次包車租用服務需要的地方就是澳門。 隨着好多道路及關口開通,現在香港人可以駕駛自己的車輛到香港以外的地方。 香港市民只需要申請相關的計劃,例如港車北上計劃可以駕駛車輛到廣東省或港珠澳大橋通行證可以駕駛車輛到澳門口岸停車場。 今次因為原本的司機 有事請假,公司便調派了一項特別的工作給我嘗試,這樣就是接送商務客人直接進入澳門境內。 同一般市面上可供大眾申請的通行證計劃有些不同,今次我駕駛車輛的牌照是容許車輛直接駕駛進澳門市內,由於澳門的面積比較細可容納的車量有限,因此澳門政府一向對於申請進入澳門境內的車輛牌照非常嚴謹,今天我所駕駛的車輛牌照都是經過非常繁複的手續及費用才能得到。

 

一架平治 S500 房車公司主要以他作為長途租車服務用途,這一架車通常在香港或澳門兩邊走,因此很少參與結婚花車的工作,所以我今次都是第一次駕駛這一架房車。

 

今天我在公司攞車,我也是第一次駕駛公司這一架平治 S500高級房車,相比起勞斯萊斯及賓利房車,這一架平治 S500 駕駛起來明顯相對容易得多。 當我看一看車輛的里數錶, 真係嚇咗一跳,竟然顯示這一架車已經行駛了50多萬公里,在外國行駛這個里數並不是罕見的事,但在香港就真的非常少有。 主要是因為這一架車主要是接送長途客人,他才可以有這樣的”戰績”。 但真的不得不佩服平治製造車輛的工藝,雖然已經行駛了50多萬公里,但車輛各方面的性能同一架新車沒有太大分別。 相信繼續好好保養這一架車,行駛多幾十萬公里都不是問題。

 

已經行駛了50多萬公里的房車,也接送過無數的客人到不同的地方,但無論車輛性能或車廂內的狀態也非常良好,這都是多得公司對車輛有定時的維修及良好的保養。

 

由於一早已經向其他同事查詢過關的手續及須知事項,因此在香港及澳門的出入境都非常順暢,在香港去澳門的長途的車程後,客人首要到達的地點就是下榻的酒店,這是一間澳門今年新開的范思哲豪華酒店 Palazzo Versace Macau。 其實客人已經多次乘坐我們的高級房車租車服務去澳門,他也是多間賭場的貴賓。之後我餘下的工作就是在附近一直等待通知,可能這一間新酒店有太多吸引他的地方,我一等已經七個小時,大約在晚上 9:00客人在酒店完成晚餐後,我把客人接送到澳門倫敦人酒店便完成了我這天的工作。 咁難得可以駕駛車輛進入澳門當然想周圍遊覽一下,但可惜時間已經不早,好多景點及餐廳已經關門,賭場呢啲地方就唔係幾啱我,我都係乖乖返回我的酒店準備明天其他的行程。

 

初次自行在五光十色的澳門街道駕駛,本應周圍欣賞澳門酒店的華麗燈光及設計也不錯,但無奈只有自己一個人, 所以好快就返回酒店休息,準備明天早上10:00再次接載客人。