十號風球蘇拉下的結婚花車工作

人生的重要大日子又遇上壞天氣絕對是每一對新人的惡夢,更何況是遇着多年難得一遇的超級大颶風”蘇拉”。 由於天文台好多媒體在颶風蒞臨前已經多次報道這個風有幾勁,因此今天的新人一早已經同我們租車公司制定風暴安排。隨着日子一天一天過去新人也知道會同這颶風撞到正,公司和新人也保持緊密的聯絡及對大日子的行程作出全部的修改。 我們很清楚新人面對這個情況已經背負着非常沉重的壓力,因此我們都基本上是無條件容許新人作租用車輛上的任何更改。

 

上次山竹颱風過後林樹情況都非常嚴重,路面有好多情況都不能行程。相比起今次蘇拉破壞真係有好大分別

 

首先這些天氣之下,新人根本不會希望兄弟姊妹冒着危險行出來幫手,更何況 有攝影師的外影拍攝,因此本來租用了半天的旅遊巴服務需要取消。 新人現在只希望花車能接載他們從女家到男家這段行程就可以。 要在這些惡劣的天氣尋找司機工作的確不是容易的事,最後公司也將這件艱巨的工作交託給我。 公司 也去我大派定心丸,如果車輛有任何損毁,我都不需要付任何責任,當然我也會盡我的努力小心完成這份工作。 由於我的住所距離公司取車的地方都不是很遠,因此乘搭的士去攞車都沒有太大問題,順便向士司機查詢外面的交通狀況是怎樣。 幸運地的士司機形容路面的損毁情況比”山竹”襲港時輕微得多,還提醒我那些路段已經被大樹封閉一定不要去。

 

本來客人是租用了我們租車公司的勞斯萊斯結婚花車,但在這惡劣的天氣下公司是絕對不會讓這一架名貴房車出去”冒險”,因此與客人商量後,客人改租用了白色 Tesla Model X 結婚花車,其實客人都好樂意更換車輛,因為這架 Tesla Model X 租用的價格比勞斯萊斯平一半有多,在這樣的情況下減少不必要的開支是非常重要的。我去到公司駕駛了白色 Tesla Model X 結婚花車就開始出發去女家,在去女家途中新郎過多次致電給我詢問車輛的位置及狀況,我也叫他可以放心其實路面的情況並不是想像中那麼壞,預計車輛可以準時到達女家的。 但差不多到達女家樓下時,發現前邊有一棵大樹已經嚴重傾斜橫跨馬路。 我通知新郎後得知這是唯一通往女家樓下的道路,觀察好樹下的位置應該能讓花車剛剛好“捐”過,便用最快速及安全的態度繼續前進,其實花車都只係僅僅夠過這一個位,如果客人租用了旅遊巴,旅遊巴定必在這個位置就不能繼續前進。 到達女家樓下新郎哥同伴郎已經到達,他們向我表示十分不好意思,在這樣的天氣下仍然要我工作,其實都不需要不好意思,因為這些都是你情我願的。 新郎哥說會好快落返嚟,問我要唔要一齊上去避一避,不過睇住架車也是我工作的一部份,因此我都是在車輛附近留守。

 

新郎哥沒有說錯,真的好快大約十分鐘就落返嚟,新娘上車的時候雨勢好大,新娘着住裙褂上車時更顯得狼狽。 在車上他們也表現得心情沉重,得知如果8號風球持續,他們晚上的婚宴就必須取消。 在道路上只有極少的車輛情況下,結婚花車好快就駕駛到目的地沙田凱悅酒店,但由於風暴的關係,平時花車主要停泊的酒店大堂已經完全封閉,花車只可以停泊在下層的停車場入口。

 

見到新人準備的結婚花車公仔佈置,就知道他們為這個婚宴付出了很多心機,希望蘇拉颱風遠離後,他們晚上能繼續享受預先安排好的婚宴

 

停車後新郎在袋中拿出結婚花車公仔佈置問我可否幫忙安裝,我把花車裝飾安裝好後,新人在車前讓伴郎簡單影了幾張相,我這天的花車工作就這樣完成了。 他們在離開時向我派發了利是及感謝我的幫忙,也詢問我今天還可否安排旅遊巴作準備,這時候我才可以從他們的臉上看到輕微的笑容。

 

其實都不難理解,好多新人都會用上一年的時間去安排人生大日子的各種事項,但是因為一個颱風而將兩人整年的心血都抹煞了,是多麼令人氣餒的事情。 最後把結婚花車駕駛回公司的途中,我也經常提醒自己工作並未完結,一定要安全地回到公司才真正完成。 打開收音機想聽聽天氣的情況,幸運地得知大約在下午4:30左右就會取消八號風球,我相信這對新人在晚上應該能夠如期舉行他們的結婚晚宴, 雖然在早上的情況是令他們大失預算,希望他們最後可以好好享受晚上的結婚宴會,相信 2023年9月2日是他們一生也不會忘記的大日子。