結婚小禮物

前兩天公司先收到客人這個訂單, 一般客人都好少會咁急租車,在詢問之下先至得知原來是客人原本預訂的租車公司甩底, 其實我哋都不是太明白, 車輛出現問題的情況間中都會發生,但租車公司如果個別預訂車輛出現問題,一般都可以提供 upgrade其他車輛或額外折扣去解決問題,客人一般都樂意接受。 但客人話這一間租車公司這天只能夠提供一些很舊的平治房車,因此客人決定尋找另外一架結婚花車, 聽到這裏我哋都好明白發生什麼事。好在客人大日子這天不是很多人租車,因此我們公司都有好多車輛選擇。在之前的小故事都提過,其實我都幾驚駕駛結婚花車去清水灣三育書院,原因就是夏天去清水灣三育書院塞車的情況都很普遍及嚴重,有時遇着大塞車又見到新人要趕時間到達場地,大家都困喺車入邊郁唔到都真係唔係幾好受。而且車程都幾遠,在市區出發差不多要1小時才到。但現在差不多到10月, 天氣又開始涼快一點,去清水灣三育書院又有另外一番感受。

 

這天的客人自備花車裝飾安裝在 Tesla Model X 主花車

今天客人出門的酒店是九龍灣如心酒店,這間並不是傳統熱門的出入酒店,由於這一間酒店的位置在九龍灣的工商業區內,如果平日在這一間酒店出門我就真係不太建議。 因為同花車影相通常都在露天的環境下進行, 好少會入室內停車場影,但係這一間酒店可提供室外影相的位置就只有酒店正門外的馬路。

平日外面停泊各式各樣的泥頭車及拖頭,除非你想用大型車輛做背景,否則要尋找一個比較好的位置拍攝都非常困難,就算幸運地在酒店門外尋找到一個較好的位置停泊,也同時要面對往來不絕的行人,真係要影張靚相都唔係咁容易。不過今日星期日客人在這一間酒店出門就同平日真係兩個唔同的世界,易搵位、唔塞車、又冇乜人,就算新人行出馬路中間影相都沒有太大問題。在這樣的情況下新人結婚出門,心情都愉快很多。

在大約30分鐘的車程後我們順利到達清水灣三育書院,停泊好車後前面的景象令我眼前一亮。因為我多次來到三育書院,通常新人都是在教堂行禮的,但今次新人的行禮地方是書院的廣闊草地位置,眼見各工作人員也差不多完成佈置行禮的地方,我也慢慢地把 Tesla Model X 主花車停泊在特定的位置。其實要選擇戶外行禮真的需要有很大的勇氣,天氣好壞真的是戶外行禮的最大的考慮因素,萬一遇着壞天氣之前所花的心機都會完全白費,好彩今天雖然有雲但沒有落雨,而且陽光又不太猛烈,都算是戶外行禮的好天氣。

 

全個場地好似我最得閒,只好周圍參觀一下

 

新郎新娘一到達後便落車去到佈置的人員裏討論婚禮事宜, 客人租用我們的60座大旅遊巴也剛剛到達。由於距離租車完結時間還有一個多小時,所以我四周參觀這個漂亮的結婚熱門地方。突然間有人從後拍我膊頭,原來是新郎哥。他說剛才還未給我利是,而且他還邀請我逗留觀賞他們行禮,新郎哥知道我無意逗留觀賞後,他很好人讓我早1小時離開。 好讓我有足夠時間去到太子金都商場接另外一位客人。離開時他還送給我一份應該是送給親朋戚友的小禮物,這位新郎哥真的非常客氣,平時我收新人利是就多,收結婚小禮物真係第一次。

 

平時呢個草地好多父母會帶埋小朋友來玩,不過今日舉行婚禮就閑人免進啦

 

工作人員忙着完成門口的婚禮裝飾,又要趕着去另外一個地方佈置

 

我收到的小禮物就是來自於後面的紙皮箱,應該一陣枱面就會擺滿,客人簽到時就可以拿到一份。或者我可能係第一個拿到這小禮物的”賓客”