結婚花車的一位特別客人

今天一大清早就去到屯門兆麟苑開始客人的結婚花車租借工作,天氣報告成日都話新界地區會再凍多幾度,原來真係冇呃人,入到屯門真係凍得幾犀利,啲風吹落塊面度都有啲痛。

 

主花車及28座婚禮小巴準時到達等候新人出門

 

今天的花車還有一位特別的乘客,客人之前詢問花車收費的時候都已經問過可唔可以有小狗一起乘坐花車及有沒有額外收費(注:我們不會收取額外收費的)。其實這都不是第一次有寵物乘坐結婚花車,只要寵物體型不是太大及花車行駛的時候客人能夠抱緊或放入寵物袋中,這樣就沒有太大的問題。當然公司也會事先詢問我們司機對寵物有沒有敏感及會否怕狗,因為駕駛安全是最重要的。

 

客人今天結婚花車套餐租用的28座婚禮小巴

 

原來帶寵物一起出門或進行婚宴真的有很多學問及事情要準備,首先當新人帶小狗落樓的時候,小狗已經為新人送上一份大禮,新郎一落樓即立即有”金”執,情況雖然有些尷尬但都算係好意頭嘅,也能帶給現場一些輕鬆的氣氛。當拍攝結婚相片的時候,就認真考攝影師的技巧及兄弟姊妹的耐性。因為最初把小狗放在地下隨意走動的時候,根本就不能拍到照片。而當把小狗抱起拍照的時候,要小狗們能望鏡頭這一件事就已經是一個非常難搞的問題。所以平時大約10分鐘完成的新人及兄弟姊妹在花車裝飾前面影相,最後要大約45分鐘才完成,要長時間在寒冷的天氣下拍攝,兄弟姊妹也非常唔話得。雖然新郎冇直接同我講,但係我都聽到小狗昨晚可能在女家上太多人,持續了一天晚上的興奮狀態,令到小狗的腸胃唔舒服。新人都非常擔心小狗在車上會有什麼”大小”事發生。當可以準備的事情都準備好後,就開始出發去灣仔男家。

陳生陳太! 多謝你的利是

在車程當中新娘再次感謝我,佢話問過好多花車都唔肯接載寵物上車,有一些又話要額外300元接載寵物附加費。他們都知道帶着小狗結婚一定會有好多問題,但他們仍然堅持原來這一隻小狗係佢哋由拍拖到結婚六年都一齊陪伴住他們,所以希望結婚這個重要的日子也有小狗的陪伴。好彩小狗也很乖,安安靜靜在 Tesla Model X 結婚花車上休息直到男家。本來在女兒家的時候新郎已經給了我一封利是,但當到達男家準備完成工作離開的時候,新郎準備上樓的時候再次給我多一封利是,而且說真的很感謝我們可以讓小狗一起乘結婚花車到來男家。初初我覺得這只不過是一件小事,這時候我真的感覺到真正幫助他們解決了一個問題。

多謝陳生陳太,我也祝你們新婚快樂,希望你的小狗也能陪伴着你們的子女一起成長!