輕鬆工作的一天 – 天水圍嘉湖銀座酒店

今天工作的地方是天水圍一帶,因為公司在元朗所以不需要太早開車。揸車去天水圍時順路去屏山的華嫂冰室食個早餐。到達嘉湖銀座酒店時已經見到新郎及兄弟在等候,收到新郎的利是及與他們一同佈置花車後,他突然叫我一起上去酒店接新娘。平時的工作大多數都是在樓下等新娘出門,今次真係第一次被邀請一起上酒店。其實當時兄弟的數目都不少,新郎叫我去都不會是因為不夠兄弟人數。

 

由於新人租用的酒店房有車位提供,所以 Tesla Model S 婚禮花車可以停泊在酒店的正門外面。

 

難得酒店有提供車位給我停泊,當然想一起去熱鬧一下。其實上到去有咩睇都心裏有數,都是玩遊戲、讀宣誓詞、斟茶影相等指定動作。可能姨媽姑姐以為我係兄弟所以俾咗好多利是我。被新郎親切及熱情的對待下,雖然對着一班剛剛才認識的人,但我仍然覺得非常開心及被重視。原來新娘也是熱情及玩得之人,再接多次有新娘比的利是,就開始出發到元朗的女家。新娘家是在元朗大棠的一些村莊,進入到村莊的入口是時候,村民立即燃點鄉村牌面兩旁的炮仗,可惜當時正在駕駛花車,否則我都想用電話拍攝記錄下,不知道是否生活在鄉村裏的人比較純樸及熱情,我也被他們快樂的氣氛感染到,最後再次恭喜他們之後就完成工作。在午飯時再次收到新郎的 WhatsApps 多謝我。收到客人的利是當然開心,但收到客人衷心的感謝,更讓我覺得自己的工作有意義。

林生林太祝你們幸福快樂 🙂