電視台遊戲節目拍攝工作

之前收到電視台向我們查詢拍攝租車服務,今天一大清早去到九龍灣展貿中心開始拍攝工作,我們的車輛也有好多次拍攝電影、電視劇或廣告的經驗 ,但拍攝遊戲節目我今次都真係第一次嘗試。今次拍攝的情況與以往電影或廣告都有些不同。因為拍攝 電影或廣告通常都不需要我親自駕駛的, 在指導演員後通常都由演員或模特兒駕駛的, 這次除了我由頭到尾都需要駕駛車輛外, 還有親自為我而設的’對白’。

 

攝影師在拍攝 Tesla Model X 車輛的影片,之後就指導我今天要做什麼工作

在攝影師的指導下,我開始明白知道自己今天的角色是什麼。當然也離不開我是一位司機,主要工作係接載參賽者由屋企去拍攝場地 ,當中攝影師就會在車上拍攝參賽者一些感想, 當車輛差不多到達拍攝場地黃埔海逸君綽酒店的時候,我們見到在街外也有其他參賽者正在拍攝中, 我這時候才知道原來隊伍中是有公主隊及平民隊的。公主隊就有車接載去拍攝場地,而平民隊就需要自行前往。當然公主隊不是只有一位參賽者,所以這樣的行程我也需要行駛幾次, 當完成所有公主隊參賽者的車上拍攝後, 監製問我可唔可以獨自駕駛車輛去尖沙咀拍攝街道的情況。 雖然這樣的拍攝工作比一般的結婚花車工作 工作量好多, 但間中做下也是一個不錯的工作經歷。

 

剛剛到達酒店時見到門外有很多法拉利及保時捷等名車,初初還以為與今天的拍攝有關,但好快車主就把車輛駕駛離開

最後可能大家也想知道在拍攝中我的對白是什麼? 就係’等我幫你開門丫’! 其實司機講呢啲對白都係 非常正常嘅事,不過唔知之後會唔會畀人剪走咗。

 

接載每個參賽者到達後,也需要麻煩這位哥哥幫手搬行李,以表示公主隊參賽者的尊貴地位