結婚花車車牌

選擇花車時除了要留意花車的顏色外,其實花車的車牌也很重要。花車的車牌最好是一些相連號碼(如: AA999, EL222等)或寓意好的數字(如: 1,2,3,6,8,9等)。在結婚期間新人很多時會在花車前拍照,如果花車配有一個好車牌這樣可以把照片的吸引度大增。相反如果配上一些比較不好意頭的車牌(如: 5和7等)數字,這樣會大大影響照片出來的效果,而且一些長輩會對這些數字特別敏感。 對於大部份人都覺得有問題的4字,以我們的經驗又不是每一對新人都不喜歡,因為國語4字的諧音同勝利的”勝”字相似, 例如潮汕人會特別喜歡4字,潮汕人將二字稱為一雙或者一對,四字解釋起來就是成雙成對。

在可以有選擇的情況下,新人應該盡量選擇有好車牌的結婚花車,在租用前新人亦可詢問花車公司租用花車的車牌。除非他們是外判花車,否則他們都能提供當日花車的車牌號碼。

 

客人也可以自備一些有個人特色的車牌, 在車輛停泊拍攝照片時安裝在花車上,這樣可以拍出更有個人風格的結婚照片