裝飾結婚花車佈置的小提示

很多新人都喜歡自己製作一些結婚小飾物佈置花車,近年還見到一些新人會製作自己卡通樣子的公仔,放在結婚花車上也非常突出及可愛。但其實裝飾花車時也有不少要注意的事項,現在希望各位新人可更加了解。

花車公仔佈置必須事先固定好互相連結在一起,絕對不可在裝飾花車時才一件一件加上,因為在結婚當日新人通常非常忙碌,佈置花車的工作主要是兄弟或花車司機代勞,通常花車司機都有足夠經驗去決定花車裝飾是否固定地安裝在花車上,但兄弟們就未必知道花車公仔的特性及安裝方法,花車公仔在行駛時掉下,不但非常不吉利,再者亦會影響道路安全。花車公仔與車頭花飾佈置的安裝方法也不同,因為花車公仔比較當風,因此必須用繩或索帶緊緊固定在花車上(如:鬼面罩),車頭花飾通常是以吸盤固定,安裝前應盡量把吸盤淋濕,這樣可以更有效把車頭花飾固定在花車上。最好把車頭花飾用繩固定在結婚花車上作為安全帶,萬一吸盤鬆脫,花飾也不會危及後面駕駛者的安全。其實花車裝飾安裝及拆除最好交給花車司機去處理,因為結婚花車或多或少也有一些花痕,這樣可以避免不必要的爭拗。

 

市面上一般的花車裝飾最主要分成五類:

中式花車裝飾
紅雙喜字、紅色系花 、紅色絲帶都是中式結婚花車裝飾的主要元素。 現今的中式結婚花車裝飾喜慶又時尚,也可以加入團扇、刺繡、盤扣等中式元素,讓你的花車變得中國風又新潮。

 

中國人喜歡大紅大紫,所以裝飾結婚花車裝飾的顏色也主要是紅色,紅雙喜的字樣比較少貼在結婚花車車頭,主要會出現在主花車的車尾玻璃或28座結婚旅遊巴的車頭

 

西式花球花車裝飾
如果你比較喜歡平易近人簡單的設計,可以只在花車頭部放一個花球,擺在正中間或前一些位置都很好。如果你認為這樣看起來有些單調,你可以再加一些字母牌或絲帶。 這款花車裝飾最容易喺市面上買到,市面上也有不同形狀的西式花車裝飾提供,通常以球形或心形最多人採用,也有一些租車公司,租用花車時能提供花車裝飾供客人免費使用。

 

花球下面有吸盤,只要濕水後吸在汽車車頭蓋上就可以,但我們不建議行車的時候使用,因為這些吸盤的吸力有限,在高速公路會有很大的機會飛脫

 

簡約一字裝飾
將花束排成一字放在車頭,既簡約又高級。下麵是幾種不會出錯的百搭花藝配色:粉色+綠色+白色;紅色+橘色;香檳色+淺粉色+白色;淺黃色+綠色+白色。 但由於這種花車裝飾比較容易遮擋駕駛者的視線,在近幾年都好少客人會採用。

 

這種花車裝飾在香港比較少客人使用, 我們咁耐都只係試過一次有客人要求用這款花車裝飾。

 

經典V字裝飾
將花束擺成V字放在車頭是比較經典的佈置方法,看上去大氣又隆重。要注意主色調不要超過兩種,加入一些氣球和拉花或許能讓效果更好。

司機們一般就最喜歡這一款V型花車裝飾,因為安裝方便,而且對車輛的駕駛狀況影響最少

 

花樣卡通裝飾
這種佈置風格以公仔為中心,圍繞公仔進行設計。公仔的顏色最好是車輛顏色的對比色,這樣才能讓它更加突出。 但你要注意公仔千萬不要太大,否則會遮擋司機的視線。 市面上也有一些按照新人的樣貌去縫製的公仔, 但因為是度身訂造的公仔,製作公仔需要長一點的時間及價格都比一般的公仔貴。

 

由於公仔比較食風,開始行車前司機都會把公仔拿回入車廂中,待到達目的地後再把公仔安裝好以供給新人拍攝

 

我們花車公司除了提供免費的花車裝飾給客人使用外,我們還提供付費的花車裝飾及公仔供給客人選擇,詳情可以瀏覽我們網站: 花車裝飾佈置選擇 / 結婚花車公仔選擇