選擇結婚花車

不要以為結婚花車只是負責接送一對新人到會場這樣簡單,便完成工作。事實上結婚花車在整日婚禮儀式中佔了一個舉足輕重的角色。 古代男家用大紅花轎到女家接新娘回家,花轎越大越華麗就越能突顯雙方在社會的重要地位。現今隨着汽車從西方引入,成為的主要代步工具,現代人就把兩者結合,成為現今婚禮必備的結婚花車。以一般香港婚禮來看,結婚花車會先到男家,送新郎到女家接新娘,然後返回男家向長輩奉茶,花車隨即接送一對新人到婚姻註冊處行禮,最後到達喜宴的酒樓或酒店。一整天下來,只少會乘坐結婚花車4次,而且從起點到中轉站及目的地都不能遲到,否則擔誤吉時。所以選擇結婚花車及司機都一定要選擇可靠及安全為先決條件。

 

無論中國或西方社會,現代或古代,婚禮嫁娶時接載新娘的交通工具都是非常講究及重要的一個環節。

近年,許多新人為求婚禮別開生面,會要求古典特式車款作為花車,例如古典勞斯萊斯、倫敦的士等。別以付高昂的價錢就有可靠的服務。因為每輛古典車歷史悠久,40年車齡以上,就算保養得再好,怎樣也不能避免有生銹水滾這些意外發生。加上這些古典車款一般都沒有空調,若炎炎夏日擠在小小的車廂內,行走這麼長的路程,也不好受。 所以,並不建議客戶在夏天選取古典車款,或以現代車款如現代勞斯萊斯、賓利取代也可。當然,若然目的只是為拍攝婚紗相則沒有大問題。

 

不要以為租用新款的勞斯萊斯結婚花車會比舊款的貴很多,由於新款車沒有龐大的維修費這個開支,因此兩者租用的價格其實差不多。相同的價錢換取更舒適及新款的結婚花車,我想大家都應該不難選擇

 

除了傳統的豪華型結婚花車外,現在很多新人都會選擇電動車作為結婚花車,例如 Tesla Model S / Model X, 保時捷 Taycan, 平治 EQA 等,這些都是非常熱門的租用款式。電動車除了車款新穎外,而且沒有任何廢氣排放,對環境保護也起了十分大的作用。

 

Tesla Model X 及 S 的顏色齊全,新人可以容易地就租用到適合自己顏色的結婚花車